佐久市 天国の酒 とりやたまや に行きました
つい1ヶ月前に、訪ずれたばかりですが・・・・
ランチメニューの『焼き鶏重』が、最近のお気に入りになったので、日を置かずの訪問になります
本日は、「焼き鶏重」(900円)をいただきました
大きめな焼き鳥の串が3本にししとう串がご飯の上に乗せてあります
前回の訪問では、うずらの玉子串でしたが変わったようですね
焼き鳥串は、『モモ肉』と『そろばん』で、両方ともとても柔らかく焼かれています
濃い目のタレが、鶏肉とご飯にしみこんで美味しく仕上がっていました
ボリューム満点で、お腹いっぱいになりますね
美味しゅういただきました
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
つい1ヶ月前に、訪ずれたばかりですが・・・・
ランチメニューの『焼き鶏重』が、最近のお気に入りになったので、日を置かずの訪問になります
本日は、「焼き鶏重」(900円)をいただきました
大きめな焼き鳥の串が3本にししとう串がご飯の上に乗せてあります
前回の訪問では、うずらの玉子串でしたが変わったようですね
焼き鳥串は、『モモ肉』と『そろばん』で、両方ともとても柔らかく焼かれています
濃い目のタレが、鶏肉とご飯にしみこんで美味しく仕上がっていました
ボリューム満点で、お腹いっぱいになりますね
美味しゅういただきました
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
東御市 アトリエ・ド・フロマージュ CAFE に行きました
アトリエ・ド・フロマージュ本社の売店の横のカフェで、自家製の美味しいケーキをいただくことができます
晴れた日には素敵な眺望を楽しむことができますね
本日は、「フォンテンヌブロー」(450円)を「ロイヤルブレンドコーヒー」と一緒にいただきました
『フォンテンヌブロー』は、ココットの中でガーゼにそっと大切に包まれた白いレアチーズケーキです
ふわっとしたおいしさが口の中に広がり、あとに残る舌ざわりがとってもしっとりなめらかですね
甘酸っぱいブルーベリーソースが味を引き立てています
美味しゅういただきました
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
アトリエ・ド・フロマージュ本社の売店の横のカフェで、自家製の美味しいケーキをいただくことができます
晴れた日には素敵な眺望を楽しむことができますね
本日は、「フォンテンヌブロー」(450円)を「ロイヤルブレンドコーヒー」と一緒にいただきました
『フォンテンヌブロー』は、ココットの中でガーゼにそっと大切に包まれた白いレアチーズケーキです
ふわっとしたおいしさが口の中に広がり、あとに残る舌ざわりがとってもしっとりなめらかですね
甘酸っぱいブルーベリーソースが味を引き立てています
美味しゅういただきました
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佐久市 イタリア食堂 ヒロッシーニ に行きました
佐久平駅近くにあり、お手頃価格でイタリアンが食べられるお店なのでいつも大勢のお客さんでにぎわっています
本日は、「レディースランチ」(1300円)をいただきました
『レディースランチ』とは言っても、男性の方も是非どうぞ・・・と、メニューに書いてありますので、堂々とオーダーします
『サラダ』『スープ』『本日のパスタ』『デザート盛り合わせ』『自家製パン』『コーヒー』のセットになります
『本日のパスタ』は『ペスカトーレ(海の幸のトマトソース)』をチョイスしました
魚介類がたっぷりたっぷりはいっていて、それぞれの旨みがトマトソースによって調和されコクのあるスパゲッティに仕上がっています
『デザート盛り合わせ』は豆乳のジェラートとヨーグルトのジェラートでした
美味しゅういただきました
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
佐久平駅近くにあり、お手頃価格でイタリアンが食べられるお店なのでいつも大勢のお客さんでにぎわっています
本日は、「レディースランチ」(1300円)をいただきました
『レディースランチ』とは言っても、男性の方も是非どうぞ・・・と、メニューに書いてありますので、堂々とオーダーします
『サラダ』『スープ』『本日のパスタ』『デザート盛り合わせ』『自家製パン』『コーヒー』のセットになります
『本日のパスタ』は『ペスカトーレ(海の幸のトマトソース)』をチョイスしました
魚介類がたっぷりたっぷりはいっていて、それぞれの旨みがトマトソースによって調和されコクのあるスパゲッティに仕上がっています
『デザート盛り合わせ』は豆乳のジェラートとヨーグルトのジェラートでした
美味しゅういただきました
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
このブログも今日で丸二周年を迎えることができました
途中、挫折もありましたが・・・・
おかげさまででようやく2歳になりました
学校の日記は、こんなに続けることができなかったのに、ビックリです
まだまだ続けていきたいので、これからもよろしくお願いします
途中、挫折もありましたが・・・・
おかげさまででようやく2歳になりました
学校の日記は、こんなに続けることができなかったのに、ビックリです
まだまだ続けていきたいので、これからもよろしくお願いします
佐久市 イタリア食堂 Trattoria SIN に行きました
このブログではおなじみのイタリアンレストランですね
いつも美味しいイタリア料理をいただくことができます
本日は、「生パスタランチB」(1380円・本日の生パスタ、自家製パン、デザート&コーヒー付)をいただきました
本日の生パスタは3種類です
今回は、『ウニのタリオリーニ(極細麺)』を選んでみました
濃厚なウニのソースが極細麺に、よく絡みます
自家製パンはおかわりができます・・・こういうサービスはうれしいですね
デザートは『紅茶のパンナコッタ』です
美味しゅういただきました
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
このブログではおなじみのイタリアンレストランですね
いつも美味しいイタリア料理をいただくことができます
本日は、「生パスタランチB」(1380円・本日の生パスタ、自家製パン、デザート&コーヒー付)をいただきました
本日の生パスタは3種類です
今回は、『ウニのタリオリーニ(極細麺)』を選んでみました
濃厚なウニのソースが極細麺に、よく絡みます
自家製パンはおかわりができます・・・こういうサービスはうれしいですね
デザートは『紅茶のパンナコッタ』です
美味しゅういただきました
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安中市 峠の釜めし本舗 おぎのや ドライブイン横川店 に行きました
横川駅近くにある、釜めしで有名な『おぎのや』さんのドライブインです
7月にリニューアルオープンしたので訪問してみました
茶色を基調としてシックで落ち着いた感じの店内になりましたね
本日は、「峠の釜めし」(900円)を店内でいただきました
いつでも暖かく食べられるように、保温しています
益子焼の容器の中にはふっくらと炊かれたご飯と9種類の具がはいっていますね
具は、鶏肉・筍・きんぴらごぼう・椎茸の旨煮・栗甘露煮・杏・うずらの卵・しょうがで上にはグリンピースがまぶされています
美味しゅういただきました
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横川駅近くにある、釜めしで有名な『おぎのや』さんのドライブインです
7月にリニューアルオープンしたので訪問してみました
茶色を基調としてシックで落ち着いた感じの店内になりましたね
本日は、「峠の釜めし」(900円)を店内でいただきました
いつでも暖かく食べられるように、保温しています
益子焼の容器の中にはふっくらと炊かれたご飯と9種類の具がはいっていますね
具は、鶏肉・筍・きんぴらごぼう・椎茸の旨煮・栗甘露煮・杏・うずらの卵・しょうがで上にはグリンピースがまぶされています
美味しゅういただきました
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・