軽井沢 武田そば風林茶家 に行ってまいりました~
今回はあったかい「天ぷら生そば」(1200円)です
前回の訪問は、冷たい『天ざる生そば』をいただいたのですが、ちとばっかし寒かったもんで、あったかいおそばにしてみました
やはり、切干大根とお漬物の小鉢つきですね
揚げたての海老天がぷりぷりしていて美味しゅういただきました
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
今回はあったかい「天ぷら生そば」(1200円)です
前回の訪問は、冷たい『天ざる生そば』をいただいたのですが、ちとばっかし寒かったもんで、あったかいおそばにしてみました
やはり、切干大根とお漬物の小鉢つきですね
揚げたての海老天がぷりぷりしていて美味しゅういただきました
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佐久市 Con brio(コン・ブリオ) におじゃましてみました
イタリアンのお店ですね
本日の昼食として選んだのは「コン・ブリオランチ」(880円)です
ランチは3種類のパスタ、3種類のピッツアそして日替わりドリアからメインを選び、サラダ・スープ・ドリンクがついていますね
本日は、日替わりパスタを選んでみました
日替わりパスタは『海老とアスパラのパスタ』・・・・うす塩味でさっぱりとしたパスタで、美味しゅういただきました
最初にサラダとスープがでてきます
スープはミネストローネでした
いよいよメインのパスタです
海老がプリプリしてますよ~
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
イタリアンのお店ですね
本日の昼食として選んだのは「コン・ブリオランチ」(880円)です
ランチは3種類のパスタ、3種類のピッツアそして日替わりドリアからメインを選び、サラダ・スープ・ドリンクがついていますね
本日は、日替わりパスタを選んでみました
日替わりパスタは『海老とアスパラのパスタ』・・・・うす塩味でさっぱりとしたパスタで、美味しゅういただきました
最初にサラダとスープがでてきます
スープはミネストローネでした
いよいよメインのパスタです
海老がプリプリしてますよ~
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軽井沢 創作(つくつく)料理 ロコ に行きました
ひさびさにラーメンが食べたかったのと、ローソンに売っているカップ麺が気になって行ってみたんです
本日は「半熟味玉入りあってり麺(醤油味)」(777円)を頼んでみました
あってり麺は鰹と鶏ガラなどのスープにしょう油ベースの、こってりしていながらあっさりした味わいからのユニークなネーミングだそうです
確かに魚介系のスープの味は、舌に残りますね
昼も遅い時間に行ったせいか、かなりすいていましたよ
お店の入り口です
ピンクのタイガースのユニフォーム・・・目立ちますねぇ
ローソンとのコラボで、こんなカップ麺も売ってます
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ひさびさにラーメンが食べたかったのと、ローソンに売っているカップ麺が気になって行ってみたんです
本日は「半熟味玉入りあってり麺(醤油味)」(777円)を頼んでみました
あってり麺は鰹と鶏ガラなどのスープにしょう油ベースの、こってりしていながらあっさりした味わいからのユニークなネーミングだそうです
確かに魚介系のスープの味は、舌に残りますね
昼も遅い時間に行ったせいか、かなりすいていましたよ
お店の入り口です
ピンクのタイガースのユニフォーム・・・目立ちますねぇ
ローソンとのコラボで、こんなカップ麺も売ってます
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小諸市 草笛・本店 に行きました
佐久の草笛は二回ほど登場してますが、小諸のお店は初めてですね
今回は、定番の「くるみそば」(850円)です
佐久の草笛の『くるみそば』は、以前、紹介してますね。
くるみだれとつゆにつけたおそば・・・つるつるっといただきました
小諸 懐古園の門です
お店は、この近くにあります
懐古園は、桜の名所です
桜が咲くのが楽しみですねぇ
園内には『島崎藤村』の『千曲川旅情の歌』の碑があります
近々、このブログにも載せていきましょうね
お店の前には蒸気機関車C56が展示されています
かつて、小海線を走っていて、『高原の貴婦人』というあだ名があったそうです
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佐久の草笛は二回ほど登場してますが、小諸のお店は初めてですね
今回は、定番の「くるみそば」(850円)です
佐久の草笛の『くるみそば』は、以前、紹介してますね。
くるみだれとつゆにつけたおそば・・・つるつるっといただきました
小諸 懐古園の門です
お店は、この近くにあります
懐古園は、桜の名所です
桜が咲くのが楽しみですねぇ
園内には『島崎藤村』の『千曲川旅情の歌』の碑があります
近々、このブログにも載せていきましょうね
お店の前には蒸気機関車C56が展示されています
かつて、小海線を走っていて、『高原の貴婦人』というあだ名があったそうです
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佐久市 治助 に行ってきました
本日は、「天もりそば」(950円)をいただいてみることにします
以前の訪問では、あったかい天ぷらそばをいただきましたが、今回は冷たいおそばにしてみました
天ぷらの内容は、前にはピーマンが入っていましたが、今回は大葉に変わってますね
揚げたてのサクサクした天ぷらと、細めの手打ちそば・・・美味しゅういただいきました
本日は、「天もりそば」(950円)をいただいてみることにします
以前の訪問では、あったかい天ぷらそばをいただきましたが、今回は冷たいおそばにしてみました
天ぷらの内容は、前にはピーマンが入っていましたが、今回は大葉に変わってますね
揚げたてのサクサクした天ぷらと、細めの手打ちそば・・・美味しゅういただいきました
軽井沢 トラットリア・ラ・パッキア に、おじゃましました
店内は、明るく落ち着いた雰囲気です
「ランチセット」(1200円)を頼みました
内容は『本日のパスタ』『ミニフォカッチャ』『サラダ』『コーヒーor紅茶orグラスワイン』です
本日のパスタは2種類のうちから一つを選びます。で、選んだのは『菜の花のボッタルガ』でした
ボッタルガは、からすみ・隠し味のガルム(南イタリアの魚醤)の入ったスパゲッティーニのことですね
塩味がほんのり効いていて、美味しゅういただきました
サラダとフォカッチャ。サラダはおしゃれに盛り付けられてます
菜の花のボッタルガです
からすみをおろしてかけてありますね
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店内は、明るく落ち着いた雰囲気です
「ランチセット」(1200円)を頼みました
内容は『本日のパスタ』『ミニフォカッチャ』『サラダ』『コーヒーor紅茶orグラスワイン』です
本日のパスタは2種類のうちから一つを選びます。で、選んだのは『菜の花のボッタルガ』でした
ボッタルガは、からすみ・隠し味のガルム(南イタリアの魚醤)の入ったスパゲッティーニのことですね
塩味がほんのり効いていて、美味しゅういただきました
サラダとフォカッチャ。サラダはおしゃれに盛り付けられてます
菜の花のボッタルガです
からすみをおろしてかけてありますね
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