東御市 リストランテ フォルマッジオ に行きました
アトリエ・ド・フロマージュは、長野県東御市にある有名なチーズ屋さんです
その本社工房に併設されたイタリア料理レストランになります
本日は、「パスタコース」(2400円)をいただきました
コースの内容は、『本日の前菜盛り合わせ又は有機無農薬野菜とチーズのサラダ』『自家焼きパン』『お好みのパスタ・リゾットをメニューより1品』『デザート』『コーヒー又は紅茶』になります
今回は『チーズ屋のリゾット』を選んでみました
メニューには、『硬質チーズ・ブルーチーズ・カマンベールを混ぜて作ったリゾットを特製容器に入れテーブルで盛り付けます。テレビや雑誌でも多く紹介されている当店オリジナルです。お米は 東御市 永井農場さんのコシヒカリを使用。このお米は長野県原産地呼称管理委員会認定米です。』と、書いてあります
リゾットは、まったりとしていてクリーミーですね
美味しゅういただきました
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
アトリエ・ド・フロマージュは、長野県東御市にある有名なチーズ屋さんです
その本社工房に併設されたイタリア料理レストランになります
本日は、「パスタコース」(2400円)をいただきました
コースの内容は、『本日の前菜盛り合わせ又は有機無農薬野菜とチーズのサラダ』『自家焼きパン』『お好みのパスタ・リゾットをメニューより1品』『デザート』『コーヒー又は紅茶』になります
今回は『チーズ屋のリゾット』を選んでみました
メニューには、『硬質チーズ・ブルーチーズ・カマンベールを混ぜて作ったリゾットを特製容器に入れテーブルで盛り付けます。テレビや雑誌でも多く紹介されている当店オリジナルです。お米は 東御市 永井農場さんのコシヒカリを使用。このお米は長野県原産地呼称管理委員会認定米です。』と、書いてあります
リゾットは、まったりとしていてクリーミーですね
美味しゅういただきました
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佐久市 DINER BAR ロックプール に行きました
中込駅近くにあるレストランです
軽井沢のOgossoさんとは姉妹店になるそうですね
本日は、「冷製ナポリタン」(900円)をいただきました
トマトソースの冷たいパスタには、目玉焼きとタコさんウィンナがトッピングされています
暑い日には、いいメニューですねえ
麺は細いカッペリーニで、冷水でよく絞められていて、さっぱりとしています
半熟の黄身を崩して、パスタとからめると旨さが増しますね
美味しゅういただきました
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長和町 蕎麦処 利休庵 に行きました
大門街道(国道152号)沿いにあるお蕎麦屋さんです
お店は萱葺き屋根の作りで、趣がありますね
無農薬・有機栽培した食材を利用しており、店内の黒板には、使用している食材の一覧が書かれています
本日は、「黒天ざるそば(天ぷら10品)」(1730円)をいただきました
そば粉で揚げた黒っぽい見た目の天ぷらと石臼挽手打ちそばのセットになります
普通の天ぷらに比べ、サクサク感が強くヘルシーですね
天ぷらのタネは利休庵農園で丹念に育て上げられた無農薬野菜を中心に揚げられていました
そばは二八そばですね
信州産地粉6割・茨城県産常陸そば4割の配合のそば粉を、石臼挽きしているそうです
そばは細く切られているので、ツルツルとした喉越しがいいですね
名物の『かき揚げ天丼』も、機会があれば食してみたいものです
美味しゅういただきました
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