軽井沢 トラットリア・ラ・パッキア に行きました
中軽井沢にあるイタリアンレストランです
民家を改装したお店は、明るく落ち着いた雰囲気ですね
本日は、「バーニャカウダ」(1150円)と「ランチセット」(1250円)をいただきました
バーニャカウダは、にんにく・アンチョビとオリーブオイルを煮立てて作る熱々のソースに、野菜をつけていただきます
地元の農家と直接契約し、新鮮な素材がふんだんに使用されていますね
ランチセットは『本日のピッツァ』『コーヒーor紅茶orグラスワイン』になります
この日のピッツァは、新じゃが・いんげん豆とパンチェッタでした
イタリア製薪窯で焼き上げたピッツァは、モッチリとした食感が楽しめますね
美味しゅういただきました
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
中軽井沢にあるイタリアンレストランです
民家を改装したお店は、明るく落ち着いた雰囲気ですね
本日は、「バーニャカウダ」(1150円)と「ランチセット」(1250円)をいただきました
バーニャカウダは、にんにく・アンチョビとオリーブオイルを煮立てて作る熱々のソースに、野菜をつけていただきます
地元の農家と直接契約し、新鮮な素材がふんだんに使用されていますね
ランチセットは『本日のピッツァ』『コーヒーor紅茶orグラスワイン』になります
この日のピッツァは、新じゃが・いんげん豆とパンチェッタでした
イタリア製薪窯で焼き上げたピッツァは、モッチリとした食感が楽しめますね
美味しゅういただきました
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東御市 Villa d'Est Gardenfarm And Winery (ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー) に行きました
エッセイストで画家の玉村豊男さんが作ったワイナリー&カフェレストランです
本日は、「カフェランチプレート」(2000円)と「生ハムとオリーブ」(500円)をいただきました
『カフェランチプレート』は、魚料理と肉料理からどちらかを選び、自家製パンとハーブティまたはコーヒーつきのセットになっています
この日の魚料理は、『信州サーモンのグリル、季節の野菜添え』でした
信州サーモンのグリルは、適度に脂がのっていますね
その横にはたっぷりのサラダとグリルされた野菜が添えられています
美味しゅういただきました
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軽井沢 Brasserie Kaz’(ブラッスリーカズ) に行きました
旧軽ロータリーから三笠方面に向かう途中にあるレストランです
佐久にある「パティスリー Kaz’」の姉妹店だそうですね
本日は、「ワンプレートランチ」(1200円)をいただきました
スープ・パンにコーヒーが付きます
メインは、『チキンガランティーヌ』でした
スープは、冷たいかぼちゃのポタージュ・・・夏は冷たいのに限りますね
サラダも、シャキシャキ新鮮です
美味しゅういただきました
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佐久市 麺や 天鳳 に行きました
佐久市で、おいしいと人気のラーメン店です
茶系でまとめられた店内は落ち着いた雰囲気ですね
ラーメンは、しょうゆ・みそ・煮干し・黒ごま担々麺(たんたんめん)・つけ麺などバラエティーに富んでいます
本日は、「バンバンジー冷やし中華」(830円)に「自家製半熟味玉」(100円)をトッピングしていただきました
1年前に比べ、少々値上げされたようですね
棒棒鶏・錦糸卵・もやし・きゅうり・メンマ・トマトが乗っていて、棒棒鶏ダレで味付けしてあります
麺は、細目の縮れ麺でゆで加減もちょうど良くて冷水でしめられていました
暑い日には、さっぱりといただけるメニューですね
美味しゅういただきました
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佐久市で、おいしいと人気のラーメン店です
茶系でまとめられた店内は落ち着いた雰囲気ですね
ラーメンは、しょうゆ・みそ・煮干し・黒ごま担々麺(たんたんめん)・つけ麺などバラエティーに富んでいます
本日は、「バンバンジー冷やし中華」(830円)に「自家製半熟味玉」(100円)をトッピングしていただきました
1年前に比べ、少々値上げされたようですね
棒棒鶏・錦糸卵・もやし・きゅうり・メンマ・トマトが乗っていて、棒棒鶏ダレで味付けしてあります
麺は、細目の縮れ麺でゆで加減もちょうど良くて冷水でしめられていました
暑い日には、さっぱりといただけるメニューですね
美味しゅういただきました
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