上田 六文銭 に行ってみました
ひさびさの上田のお店になりますね
こちらのお店は、揚げ物(カツ、フライ等)で、有名です
いつもは、ロースカツ定食とかフィレカツ定食とかにするんですが、今回は趣向を変えて「六文銭カツ」(1000円)をいただいてみることにしました
六文銭カツというのは、薄目のお肉2枚の中に、ひき肉味噌をサンドイッチにして、包んで揚げたものです
味噌味が効いていて、ソースなしでも、いただけますね
ごはんもおかわりできますが、ボリュームがあるんで、おかわりは必要なかったですねぇ・・・
アップにしたところです
ひき肉のとろりとした感じがわかりますね
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
ひさびさの上田のお店になりますね
こちらのお店は、揚げ物(カツ、フライ等)で、有名です
いつもは、ロースカツ定食とかフィレカツ定食とかにするんですが、今回は趣向を変えて「六文銭カツ」(1000円)をいただいてみることにしました
六文銭カツというのは、薄目のお肉2枚の中に、ひき肉味噌をサンドイッチにして、包んで揚げたものです
味噌味が効いていて、ソースなしでも、いただけますね
ごはんもおかわりできますが、ボリュームがあるんで、おかわりは必要なかったですねぇ・・・
アップにしたところです
ひき肉のとろりとした感じがわかりますね
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
佐久市 田衛門に行きました
今回のメニューは「つけ鴨せいろそば」(1000円)です
前回、食べた「トンそば」も、捨てがたかったんですが・・・・
「つけ鴨せいろそば」を選んでみることにしました
冷たいそばにあったかいつゆでいただく形です
こういうの、大好きですねぇ・・・
つるっと、いただきました
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
今回のメニューは「つけ鴨せいろそば」(1000円)です
前回、食べた「トンそば」も、捨てがたかったんですが・・・・
「つけ鴨せいろそば」を選んでみることにしました
冷たいそばにあったかいつゆでいただく形です
こういうの、大好きですねぇ・・・
つるっと、いただきました
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
佐久の草笛に行ってきました
この店、ここに登場するのは2回目ですね
いつもは「くるみ蕎麦」を頼むんですが・・・・
本日は、隣席に座ってた人が食べてた海老天ざる蕎麦が、あまりに美味しそうに見えたんで、つられて「海老天ざる蕎麦」(1470円)を頼んでみました
あつあつの海老天2本と野菜天が4個、それに加えてかまぼこの天ぷら・・・
見るからに、んまそうです
つるつるしこしこ、いただきましたとさ
こちらがお店の紹介ページです〔但し、本店になります〕(りんごをクリックしてね)・・・・
この店、ここに登場するのは2回目ですね
いつもは「くるみ蕎麦」を頼むんですが・・・・
本日は、隣席に座ってた人が食べてた海老天ざる蕎麦が、あまりに美味しそうに見えたんで、つられて「海老天ざる蕎麦」(1470円)を頼んでみました
あつあつの海老天2本と野菜天が4個、それに加えてかまぼこの天ぷら・・・
見るからに、んまそうです
つるつるしこしこ、いただきましたとさ
こちらがお店の紹介ページです〔但し、本店になります〕(りんごをクリックしてね)・・・・