八月上旬に北海道へ行く目的、それはズバリ 生ウニ丼目当てです。夏休みに入ったばかりの時期で、なかなか休暇を出しづらいところですが、敢えて職場では一番乗りで休ませてもらった甲斐が有りました。
この、小樽で食べたウニ丼ですが、ご飯が足りないほどの量が出てきて、大満足。次はいつ食べられるかも分からないので、たっぷり味わいました。
ウニはきらいでないけど、いくら好きのチビは、成り行きで?いくら丼になりました。
大体真冬にお邪魔するのが定番ですが、食いしん坊にとっては、四季それぞれに美味しいものと出会えて、嬉しい限りです。
この、小樽で食べたウニ丼ですが、ご飯が足りないほどの量が出てきて、大満足。次はいつ食べられるかも分からないので、たっぷり味わいました。
ウニはきらいでないけど、いくら好きのチビは、成り行きで?いくら丼になりました。
大体真冬にお邪魔するのが定番ですが、食いしん坊にとっては、四季それぞれに美味しいものと出会えて、嬉しい限りです。
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