goo blog サービス終了のお知らせ 

毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ミカンジュース

2015-12-27 09:30:03 | 日記


材料:ミカンS2個半M1個、新ショウガ、水

ミキサー使用 (60秒くらい撹拌)
※ミカンの外皮はむく



朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ)、モズク酢(+セロリ)、
トマト、セロリ、チーズ(ブリードモー・コンテ12ヶ月) & 緑茶




ショウガの辛味が良いアクセント。
ミカンのふくが気になるときは漉す。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。