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アシタバジュース と コーヒーゼリー


固まる前のコーヒーゼリー、冷蔵庫へ入れて冷します。





ベランダのアシタバに新芽が出てきました。


大きくなる前の柔らかい時にカットして使います。



少しの冷凍バナナとクルミと牛乳を加えてミキサーで。



ビニョーな色になりました。
アシタバ独特な味と香りはあまりしません。
飲みやすく美味しいです。




朝食1


ガッテン流の目玉焼がきれいにできて美味しいので、
つい作ってしまいます。
右はお豆腐を焼きました。


朝食2(きょう)


残りもののお味噌汁に溶けるチーズをのせて。
フリルレタスには野菜のピクルスをトッピング、
なのでドレッシングはナシで。





トップ画像のコーヒーゼリーは
冷えて固まったら、



牛乳を上に注いで、かき混ぜて食べます。



苦味のあるコーヒーゼリーが暑気払い。
バニラのアイスクリームをトッピングしてもいいかも。






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