毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
油揚のなんちゃってピザ朝食
従弟の岩手旅行のお土産
朝食1
昨夜親戚たちと豪華なしゃぶしゃぶを堪能。
で、食べ過ぎなので朝は軽く。
(えっ、コレで?)
油揚のなんちゃってピザ。
油揚にマヨネーズとケチャップを塗って
上にタマネギ、ソーセージ、トマト、チーズをトッピング。
トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
朝食2
冷や奴のトッピング(薬味)は、
ミョウガ、おかか、チリメン山椒、すりショウガ。
ポン酢をかけて。
お豆腐は木綿です。
ここふつかはジュースはナシ。
水や炭酸水を飲んでいます。
(暑くて〜)
トップ画像はいただいたおひとり様用の南部鉄瓶。
中はホーロー仕上げになっているので、お手入れが簡単。
センスが良い従弟がチョイスの白色はすごくオシャレ。
重かったのにありがとうございます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )