毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
トマトとトマトジュース
トマトとレモンとバジルの葉っぱ
トマトジュースが2回続きます。
1回目
ミキサーで30秒程撹拌
出来上がりにオリーブオイルを少したらします。
大好きトマトジュースです。
2回目
トマト2個使います。
バジルの葉はトッピングするだけにしました。
オリーブオイルもたらして。
トマトのときは水は加えません。
濃厚なトマトジュースがとても美味しいです。
さて、朝ごはんは…
朝食1
焼きミニトマトとチーズのオープンサンド
朝食2
ミニトマトにクリームチーズを添えて。
皮をむいたら違う色になりましたが、
ヨーグルトにソルダム2個。
朝食3
オムレツは卵1個。
昨夜の残り(トマトのパスタ)のトマトソースをかけて。
朝食4
3と4のお味噌汁はいただきものの不室屋の味噌汁。
朝食5
おにぎりの具は梅干し。
サラダのトッピングはピクルスとクリームチーズ。
野菜のなかで一番好きなのがトマト。
赤い色が元気をくれます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )