goo

豆腐サラダ朝食とラフランスジュースとお盆


薄いピンクがきれいな百合




朝食1


豆腐サラダは
木綿豆腐、ゆで卵、キュウリ、ミョウガ、ネギにゴママヨドレッシングで。
野菜たっぷりでお豆腐が見えません。


朝食2


小さな豆腐サラダは前日の残りの野菜を使いました。
めかぶ+ピクルスは見た目がきれい。


朝食3


前夜の残りの鶏の唐揚げ(デパ地下で値引き品)。
いただいた乃が美のパンをトーストして。


3日間の朝食は珍しくパン食でした。
(全て冷凍してあるパンを使用)



ジュースは昨年のラフランスを使って


冷凍してあったラフランス、ヨーグルト、牛乳を加えてミキサーで。



美味し過ぎ〜







お盆のお花を飾りました。



3日間はおそうめんと茄子のさいの目切りをお供えします。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする