
3/14Wdayの薔薇をドライにしました。

完熟イチゴと牛乳をミキサーで。

イチゴの香りがおいしさをアップさせます。
↓朝食

サラダに細かく合わせてあるのは
チーズに見えますが、木綿豆腐。
(以前TVで浜内千波先生がつくっていました。
あっさりしてモリモリ食べられます。)
砕いたナッツをトッピング、
オリーブオイルとポン酢をかけます。
いまマイブームのサラダです。
◎
次の日もイチゴミルクジュースが続きます。
というのは、完熟イチゴなので早く使わなくては!


↓朝食

手前はファーマーズマーケットで購入したぬか漬け。
先日(4/18)、

法多山 尊永寺へ。

この日は月に一度の御縁日。

とても良いお天気です。


御縁日限定の茶だんごを買うことができました。
(昨年2月の御縁日には売切れで購入できませんでした)
茶葉とヒバをいただいてきました。