毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ハッサクジュース
たくさんいただいたハッサクも残りあとひとつ。
むいたハッサクと少量の水をミキサーで。
おいし〜!
↓朝食
たっぷりの生野菜が食べたくて。
右のココットはかぼちゃ煮とひじき煮。
カップはもずく酢にレモンの皮プラス。
日曜日にTVを見ながら常備菜作り。
(地味〜な)筑前煮
ひじき煮も作りました。
わたしと同じようにおひとり様の友達ふたりにお裾分け。
煮物はたくさんできちゃうから。
体調が悪くて食べられなかった時に
料理上手な友達が筑前煮をつくって差し入れしてくれました。
(その他にもいっぱい!)
その筑前煮がおいしくて食べられたので、
それからわたしも作るようになりました。
昔ながらの家庭料理ってホントおいしくて癒されます。
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