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ハッサクジュース



たくさんいただいたハッサクも残りあとひとつ。

むいたハッサクと少量の水をミキサーで。



おいし〜!


↓朝食


たっぷりの生野菜が食べたくて。
右のココットはかぼちゃ煮とひじき煮。
カップはもずく酢にレモンの皮プラス。



日曜日にTVを見ながら常備菜作り。


(地味〜な)筑前煮

ひじき煮も作りました。

わたしと同じようにおひとり様の友達ふたりにお裾分け。
煮物はたくさんできちゃうから。

体調が悪くて食べられなかった時に
料理上手な友達が筑前煮をつくって差し入れしてくれました。
(その他にもいっぱい!)
その筑前煮がおいしくて食べられたので、
それからわたしも作るようになりました。

昔ながらの家庭料理ってホントおいしくて癒されます。






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