goo

ホウレン草ジュース と バインセオ



前回はクルミを入れましたが、
きょうは赤茎のサラダホウレン草とりんごだけでジュースに。

少々の水を加えてミキサーで約30秒撹拌。



しっかりホウレン草の土っぽい味がします。
(ナッツ入りのほうが飲みやすいです。)


↓朝食


友達からのいただきもので献立。
(シラス、筑前煮、無限ピクルス、オクラの白和え、ハッサク)




雨の日曜日に友達とランチ@フォーハノイ


バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

お腹が空いていなかったので野菜がいっぱいのコレをチョイス。
初めて食べましたが、葉っぱを巻いてタレをつけて…。

中身は海老と肉と大量のモヤシ。

あっさりしてとてもおいしくてヘルシーでお気に入りになりました。
でも手づかみで食べるのでちょっとすごいことに;笑
どうして落ち着いて食べられないのかなぁ、わたし。
(友達はフォー)





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする