毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

パプリカジュース 13

2018-06-11 12:15:35 | 日記


材料:赤色パプリカ、りんご、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

きょうは赤いパプリカを使って赤シリーズ。



あまい!
黄色パプリカより、赤色パプリカのほうが甘いです。

パプリカジュースは色もきれい&甘くおいしい。





朝食:ジュース以外は、たまごサンド、ニンジン、トマト、キウイ、ちりめんジャコ(すりゴマ、アマニ油)、鶏団子のコラーゲンスープ、牛乳 & 緑茶

たまごサンドは祇園おくむら謹製。

きのう、地元百貨店の催事・京都展で
おくむらサンド(ビーフステーキとたまご焼き)を買ってきました。
夕食にビーフステーキサンドは食べて
残ったたまごサンドを今朝トースターで焼き目をつけました。

たまご焼きはふわふわで口の中ですぐ溶けます!

コラーゲンスープは夕食の残り。
お肌つるつる?




ベランダのミニトマトの苗がぐんぐん成長してきました。



色付いたトマトが3つ。
小さな小さな青い実もたくさん成っています。
数えると46個。
がんばれ〜!