昆布 2007-04-04 21:08:10 | 料理 2007年4月4日(水) 午後5時ごろ東京はみぞれだったとか。寒いわけですね。 昨夕のアサリと大根の鍋に敷いた昆布を巻いてみました。干瓢と干瓢の間をキッチンバサミで切って、ブリ大根に入れて一緒に煮ました。 コレはとてもいいアイディアでした 春大根でしたので1cmくらいに薄くきりました。 私の味付け 水1:酒1/2:みりん1/4:醤油1/4:砂糖大さじ2杯くらい « 白玉椿 | トップ | 生めかぶ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます