K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

厚揚げとホウレン草のオイスターソース炒め

2013年12月15日(日)晴


とっても寒い1日でした。夜になって冷たい強い風が吹いてます。

実家の庭の水仙が一週間くらい前から咲き始めました。



このガーベラ1か月くらい咲いています。


万両



鶏肉がなかったので、厚揚げとほうれん草を炒めたらとってもおいしかったです。

あらら、盛り付けがよくないですね。




厚揚げとホウレン草のオイスターソース炒め


[難易度]


★☆☆☆☆








[[ 材料と分量 ]]・・・



  • ホウレン草

  • 1袋



  • 厚揚げ

  • 1/2枚



  • ゆでた大豆

  • 約半カップ



  • 醤油

  • 小さじ1



  • オイスターソース

  • 小さじ1/2





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
厚揚げを熱湯で油抜きして、薄く切る。



2 )
ホウレン草をゆでて2㎝位に切る。



作り方



1 )
フライパンにオリーブオイルを引いて、厚揚げと大豆を炒める。



2 )
厚揚げに焦げ目がついたら、ホウレン草を入れ温まったところでオイスターソースとしょうゆを入れてからめる。










クリックよろしくお願いします

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん、
コメントありがとうございます。
奈良より東京のほうが暖かいようですね。
こちらも、この一週間ほど低温が続いているので、
次の花がなかなか咲きません。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
もう水仙が咲いているんですね{わお}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事