goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

厚揚げとホウレン草のオイスターソース炒め

2013-12-15 21:22:15 | 料理
2013年12月15日(日)晴


とっても寒い1日でした。夜になって冷たい強い風が吹いてます。

実家の庭の水仙が一週間くらい前から咲き始めました。



このガーベラ1か月くらい咲いています。


万両



鶏肉がなかったので、厚揚げとほうれん草を炒めたらとってもおいしかったです。

あらら、盛り付けがよくないですね。




厚揚げとホウレン草のオイスターソース炒め


[難易度]


★☆☆☆☆








[[ 材料と分量 ]]・・・



  • ホウレン草

  • 1袋



  • 厚揚げ

  • 1/2枚



  • ゆでた大豆

  • 約半カップ



  • 醤油

  • 小さじ1



  • オイスターソース

  • 小さじ1/2





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
厚揚げを熱湯で油抜きして、薄く切る。



2 )
ホウレン草をゆでて2㎝位に切る。



作り方



1 )
フライパンにオリーブオイルを引いて、厚揚げと大豆を炒める。



2 )
厚揚げに焦げ目がついたら、ホウレン草を入れ温まったところでオイスターソースとしょうゆを入れてからめる。










クリックよろしくお願いします


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みらパパ)
2013-12-15 23:14:53
もう水仙が咲いているんですね{わお}
返信する
Unknown (K RAUM)
2013-12-17 17:45:11
>みらパパさん、
コメントありがとうございます。
奈良より東京のほうが暖かいようですね。
こちらも、この一週間ほど低温が続いているので、
次の花がなかなか咲きません。
返信する

コメントを投稿