2012年10月19日(金)晴
朝の早い時間はどんよりした曇り空でしたが、8時ころには晴れだしました。このあと雲はなくなり快晴でした。風は冷たかったですね。

タヌキは横浜で会合があり、中華街から元町を経て海岸へ出たようです。
元町のパンがお土産でした。

ウチキパンさんの創業は1888年なので、明治21年ですね。
明治・大正・昭和・平成 わあ歴史的なパン屋さんですね。
この「イングランド」は創業以来のパンだそうです。



「イングランド」です。

天然酵母で美味しいです
今晩は秋刀魚だったのですが、パンにしました
秋刀魚ですが、初めてクッキングシートで焼いてみました。

昨日、ボブママが「クッキングシートで魚どうやって焼くの」と電話があったので、
試してみました。
北新宿の新しい超高層ビルの1Fに入っている、motomachiUnionで5尾500円の秋刀魚をゲットしました。
フライパンにクッキングシートを敷いて、塩を振った秋刀魚を並べてガスの温度を200度に設定して焼いてみました。片側に焦げ目がついたところで裏返して蓋をして温度を180度に下げて15分くらい焼きました。焼いた後、クッキングシートを捨てれば汚れはありません。楽ちんです。次は200度で焼き続けようと思います。

朝の早い時間はどんよりした曇り空でしたが、8時ころには晴れだしました。このあと雲はなくなり快晴でした。風は冷たかったですね。

タヌキは横浜で会合があり、中華街から元町を経て海岸へ出たようです。
元町のパンがお土産でした。

ウチキパンさんの創業は1888年なので、明治21年ですね。
明治・大正・昭和・平成 わあ歴史的なパン屋さんですね。
この「イングランド」は創業以来のパンだそうです。



「イングランド」です。

天然酵母で美味しいです

今晩は秋刀魚だったのですが、パンにしました

秋刀魚ですが、初めてクッキングシートで焼いてみました。

昨日、ボブママが「クッキングシートで魚どうやって焼くの」と電話があったので、
試してみました。
北新宿の新しい超高層ビルの1Fに入っている、motomachiUnionで5尾500円の秋刀魚をゲットしました。
フライパンにクッキングシートを敷いて、塩を振った秋刀魚を並べてガスの温度を200度に設定して焼いてみました。片側に焦げ目がついたところで裏返して蓋をして温度を180度に下げて15分くらい焼きました。焼いた後、クッキングシートを捨てれば汚れはありません。楽ちんです。次は200度で焼き続けようと思います。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます