K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

サツマイモのレモン煮

2010年10月5日(火)晴


汗ばむほどの日でした。

実家の庭のムラサキシキブの実の色が濃くなってきました。






10分ほど歩く通勤路のお花は春・夏・秋です。


萩と彼岸花

萩を拡大します


エンゼルトランペット




柿が色づいてきました。


八重のヤマブキ





さつまいものレモン煮
サツマイモと紅玉を砂糖・蜂蜜・レモンの輪切り3枚で煮ました。
レモンを入れるとサツマイモがさっぱりした感じです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事