
2020年10月11日(日)
一時、雲の合間から青空を眺めましたが、
降らないだけまあ良いという曇り空です。
なんだか気合の入らない日でモタモタ・・・・
昨日の晩ご飯

椎茸の中華炒め

dukeさんのところで見た時は実に美味しそうな盛りつけだったけど、
私の盛り付けはぺしゃ(笑)
本来のレシピは生椎茸とニラですが、
私、ニラが少なかったので、小松菜を入れました。
簡単で美味しかった。次回はニラ1把用意しよう。
戻り鰹

私、カツオを食べたかったんですが、
タヌキが、お腹の調子が悪くなるというので、
今年初めてです。生協で小さそうな戻り鰹があったので、
買いました。タヌキ、すでにカツオで調子が悪くなることを忘れてた~~~
今回は大丈夫みたい。
茹でただけのモロッコインゲン

マヨネーズでいただきました。
残り物、すっぱいキャベツに入れたじゃがいも・ニンジン
ソーセージが残っていたので+1品


ごちそうさまです♪
まぁ、美味しいものを食べて元気出していきましょう!
今日(10/12)は久しぶりに
良いお天気になりましたね〜(^^)
洗濯物がカラッと乾きそうかな。
お野菜いろいろですね(^^)
鰹、以前はたまたま具合悪く
なっただけだったのかな?
美味しく食べられて何よりでしたね。
今日は9ヶ月ぶりに美容院へ
行って来ま〜す。
良い日をお過ごし下さいね。
愛
丁寧にありがとうございます
スクショしておきました
あれこそレシピと言う物でございます(笑)
私の塩ドバとか酒ジャバとかは
ハッキリ言ってレシピではござらん
あのレシピだとキャベツだけで十分美味しそうですね
ダンナが酸っぱいもん好きなんです
KIRIN BEER CITYで食べたザワークラウトが美味しくて
それからハマってたけど
作ってから食べるまで時間かかるので
これなら直ぐですね‼︎
台風の進路はさまざまありますがUターンで列島の長雨が続いたのですね。今日の太陽をありがたいと感じます。
そろそろ冬メニューですね。
献立の刺激をmirapapaさん宅からいただきます。
ブログに料理をアップしなければと思う気持ちで力が湧きます(笑)
美容室に9カ月ぶり、ウキウキですね。
私、3月末から行ってないので、鏡を見ると雰囲気が違うので、これもいいかと・・・しかし、ぼさぼさっぽいのでどこかで踏ん切り付けなければ、と。
ご主人は酸っぱいもの好きだったら、このキャベツの料理、お気に召すかも。
ホントはザワークラウト作りたいんですけど、これ食べたら、まっ、これでいいか、でした。