2007年3月13日(火)

材料(3人分)
金目鯛切り身3枚・豆腐1丁・ホウレン草1把
【水200cc・酒100cc・みりん50cc・醤油25cc・砂糖大さじ3杯弱】
作り方
【 】内の材料を鍋にいれ沸騰させる→金目鯛を並べて入れて落し蓋をする→沸騰したら弱火で10分くらい煮る→豆腐を適当に切って鍋に入れて煮汁の色が付くように煮る→ゆでて、食べやすく切ったホウレン草を加え温まったら出来上がり。
味付けは薄味で3回くらい冷ましては火を入れるを繰り返すと美味しくなります。そのような時は食べる寸前に豆腐とホウレン草を入れてください。
アブラナのナムル
3分クッキングの菜の花ナムルを参考にしました。


材料(3人分)
金目鯛切り身3枚・豆腐1丁・ホウレン草1把
【水200cc・酒100cc・みりん50cc・醤油25cc・砂糖大さじ3杯弱】
作り方
【 】内の材料を鍋にいれ沸騰させる→金目鯛を並べて入れて落し蓋をする→沸騰したら弱火で10分くらい煮る→豆腐を適当に切って鍋に入れて煮汁の色が付くように煮る→ゆでて、食べやすく切ったホウレン草を加え温まったら出来上がり。
味付けは薄味で3回くらい冷ましては火を入れるを繰り返すと美味しくなります。そのような時は食べる寸前に豆腐とホウレン草を入れてください。
アブラナのナムル
3分クッキングの菜の花ナムルを参考にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます