K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

カブと厚揚げ

2010年6月15日(火)晴 夜雨




Babyちゃんの退院の日に青空はありがたいです。
これからしばらくはバタバタの毎日になるでしょうね。

カメルーンに1対0で勝利した日本はサッカーに燃えてます、、、


今日の1品 カブと厚揚げ



だし汁に酒・みりん・醤油で味付けをしてカブと厚揚げを弱火で20分くらい煮て火を止めます。食べる直前にカブの葉の部分を加え水溶片栗粉でとろみをつけました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事