K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

手すり

2010年6月14日(月)


入梅かな。一日降ってました。



アジサイの色はさえますね






タヌキが実家の階段に手すりを苦心してつけました。落ちる棚を作るタヌキなのでちょっと心配 内緒よ。

                







今晩はさんまの蒲焼を作ってみました。




東都生協にはさんまの三枚おろしがあるのでラクラクです。
タレは蒲焼並みですが、、、サンマは秋刀魚です。
サンマの三枚おろしをポリ袋に入れ、小麦粉を適量入れて振る。(サンマに小麦が平均して付きます)→フライパンで色よく焼いて火を止め、ペーパーで油を拭いて合わせ調味料を加え、サンマを絡め少々煮詰めて出来上がり。

合わせ調味料
砂糖1:酒、みりん、しょうゆ1.5 (醤油を少々ひかえた方がいいかも)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事