2015年5月19日雨のち曇り
ここのところの暖かさというより暑さで、急にアジサイが色づきました。
靖国通りの街路樹の植え込みのキンシバイとビヨウヤナギモパッチリ咲いています。
キンシバイ

ビヨウヤナギ

(ここまで書いて、中断しましたあ~~~1日おいて21日に続きを書きました)
かなり仕事が忙しくてえ~~~
仕事のことで、気持ちが上がったり下がったりもしてえ~~~
最近の料理で鰯のかば焼きがいつもより、見た目もよく、味も旨くできたので久々にレシピ書いてみます。

ぽちっと、よろしくお願いします。
ここのところの暖かさというより暑さで、急にアジサイが色づきました。
靖国通りの街路樹の植え込みのキンシバイとビヨウヤナギモパッチリ咲いています。
キンシバイ

ビヨウヤナギ

(ここまで書いて、中断しましたあ~~~1日おいて21日に続きを書きました)
かなり仕事が忙しくてえ~~~
仕事のことで、気持ちが上がったり下がったりもしてえ~~~
最近の料理で鰯のかば焼きがいつもより、見た目もよく、味も旨くできたので久々にレシピ書いてみます。
鰯のかば焼き
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆


[[ 材料と分量 ]]・・・
- イワシの開き
- 5匹
- 小麦粉
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- 酒・醤油・みりん・砂糖
- 大さじ各1
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
調味料を合わせておく。
作り方
1 )
鰯の水気を取って小麦粉を両面につける。
2 )
フライパンで両面焦げ目が付くように焼く。
3 )
2に調味料を入れ、絡めるように煮詰めて出来上がり。
開いた鰯が店頭に並んでいたので、即げっと!!
ぽちっと、よろしくお願いします。
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