2013年6月2日(日)曇りのち晴
梅雨入りしたのに、結構乾燥している感じで、洗濯物も短時間で乾きます。
ご近所さんのアジサイもよく咲いています



第一日曜の午後は勉強会
タヌキは勉強会の後、飲み屋へ・・・


この会の女性は帰宅
というわけで一人ご飯だったので、カレーポットde一人分キーマカレーを・・・
カレールー以外の材料を全部入れて600Wで10分チン、取り出してカレーのルーを入れてかき混ぜて600W5分で完成。
最後にヨーグルトを入れてかき混ぜて
カレーポットのレシピではルーも最初から入れるようですが・・・


シリコンよりおいしくできるみたい。
(帰宅したタヌキも食べたので、2人前ありました)
では、もう1品
1日浸した大豆をビタクラフトで煮ました。一回沸騰してお水を変えて、もう1回沸騰したら火を止めてそのまま置いて完成。
ジップロックは冷凍用(明日、木片で叩いてバラ凍結にします)

毎朝こんな感じのサラダにします。(これは今晩食べました)

では、明日の仕事の準備が残っているので
梅雨入りしたのに、結構乾燥している感じで、洗濯物も短時間で乾きます。
ご近所さんのアジサイもよく咲いています




第一日曜の午後は勉強会

タヌキは勉強会の後、飲み屋へ・・・



この会の女性は帰宅

というわけで一人ご飯だったので、カレーポットde一人分キーマカレーを・・・
カレールー以外の材料を全部入れて600Wで10分チン、取り出してカレーのルーを入れてかき混ぜて600W5分で完成。
最後にヨーグルトを入れてかき混ぜて

カレーポットのレシピではルーも最初から入れるようですが・・・



シリコンよりおいしくできるみたい。
(帰宅したタヌキも食べたので、2人前ありました)
では、もう1品
1日浸した大豆をビタクラフトで煮ました。一回沸騰してお水を変えて、もう1回沸騰したら火を止めてそのまま置いて完成。
ジップロックは冷凍用(明日、木片で叩いてバラ凍結にします)

毎朝こんな感じのサラダにします。(これは今晩食べました)

では、明日の仕事の準備が残っているので

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます