2019年2月17日(日)晴れ
朝方は曇っていましたが、次第に青空となり日没まで真っ青な空でした。
東京の冬は真っ青な空が特徴ですが、ここのところ曇り空だったので、ほぼ1日快晴は久々って感じでした。
タヌキが頂いてきたチョコレートは、私にとってはお初な品でした~~~


一切添加物を使わない、砂糖も人工甘味料もです。100%オーガニックの材料。カカオにクランベリーなどを練り込ませて作ったものです。
ほんのりやさしい自然の甘さのダークチョコレートです。
Aさんありがとうございます。ごちそうさま~~~
晩ご飯

牡蠣のチャウダー・ひき肉とお豆腐のレンジ蒸し・わかめの酢の物・ホウレンソウの胡麻和え・サラダ
ふっくら牡蠣のチャウダー

生協の商品カタログに乗っていたひき肉とお豆腐のレンジ蒸し

超簡単で美味しかったです。
お豆腐を耐熱皿に入れて、ひき肉・ネギ・に(オイスターソース・醤油・生姜のすりおろし・片栗粉・水混ぜる)をかけレンジで7分(600W)チン
ホウレンソウの胡麻和え

昨日の残りのアボカド入りマッシュポテトをトマト・セロリにのっけました。

わかめの酢の物にイリコをオリーブオイルで炒めてジャっとかけました。

朝方は曇っていましたが、次第に青空となり日没まで真っ青な空でした。
東京の冬は真っ青な空が特徴ですが、ここのところ曇り空だったので、ほぼ1日快晴は久々って感じでした。
タヌキが頂いてきたチョコレートは、私にとってはお初な品でした~~~


一切添加物を使わない、砂糖も人工甘味料もです。100%オーガニックの材料。カカオにクランベリーなどを練り込ませて作ったものです。
ほんのりやさしい自然の甘さのダークチョコレートです。
Aさんありがとうございます。ごちそうさま~~~
晩ご飯

牡蠣のチャウダー・ひき肉とお豆腐のレンジ蒸し・わかめの酢の物・ホウレンソウの胡麻和え・サラダ
ふっくら牡蠣のチャウダー

生協の商品カタログに乗っていたひき肉とお豆腐のレンジ蒸し

超簡単で美味しかったです。
お豆腐を耐熱皿に入れて、ひき肉・ネギ・に(オイスターソース・醤油・生姜のすりおろし・片栗粉・水混ぜる)をかけレンジで7分(600W)チン
ホウレンソウの胡麻和え

昨日の残りのアボカド入りマッシュポテトをトマト・セロリにのっけました。

わかめの酢の物にイリコをオリーブオイルで炒めてジャっとかけました。

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