2013年6月4日(晴)晴
気温は真夏日
梅雨とは思えないからっとした空気
1年分の梅サワーを仕込みました。
保存瓶には古い梅がごろごろしていたので、それを取り出して、洗って、煮沸消毒して・・・
夕食後に仕込んだので、今までかかってしまいました



左:8L瓶 青梅2K 有機純米酢(マルシマ)900m×5本(少し余っています) はちみつ約2K
右:5L瓶 青梅1K 有機純米酢(マルシマ)900ml×3本 はちみつ約1K
ほぼ1年寝かせておきます。
ドリンクや料理に使います。
酢のものはこれだけでも十分美味しいです。
私のレシピでは梅酢と表示しています。
6月4日は私の誕生日
おめでとうのメールを下さった方々、ありがとうございます。
こんなかわいいプレゼントを若いお嬢さんから頂きました。嬉しいわ

2人だけで、ひっそりと・・・


アンリシャルパンティエののの字ロール(4月から復活しました。)

マグロのマリネ

山形産 天然真鯛
マグロも鯛も小田急ハルク地下の鮮魚です。
気温は真夏日


1年分の梅サワーを仕込みました。
保存瓶には古い梅がごろごろしていたので、それを取り出して、洗って、煮沸消毒して・・・
夕食後に仕込んだので、今までかかってしまいました




左:8L瓶 青梅2K 有機純米酢(マルシマ)900m×5本(少し余っています) はちみつ約2K
右:5L瓶 青梅1K 有機純米酢(マルシマ)900ml×3本 はちみつ約1K
ほぼ1年寝かせておきます。
ドリンクや料理に使います。
酢のものはこれだけでも十分美味しいです。
私のレシピでは梅酢と表示しています。
6月4日は私の誕生日

おめでとうのメールを下さった方々、ありがとうございます。
こんなかわいいプレゼントを若いお嬢さんから頂きました。嬉しいわ


2人だけで、ひっそりと・・・


アンリシャルパンティエののの字ロール(4月から復活しました。)

マグロのマリネ

山形産 天然真鯛
マグロも鯛も小田急ハルク地下の鮮魚です。
健康で楽しく暮らしてくださいね。
ありがとうございます!!
梅サワーを仕込んでホッとです。
体に効能のある食材に気をつけて、
頑張ります。
料理も素敵ですね{キラリ}
自家製梅酢は我が家でも重宝しています{ピース}
料理にも使えるし、薄めて飲んでも美味しいですね{ルンルン}
ありがとうございます。
今日はあっさりと、ガスを使わずのメニューになりました。
梅の処理はめんどうですが、今年もできたー{スマイル}
先月はたけのこ料理を作っていただきありがとうございました♪
梅の季節ですね。
わたしも毎年、梅シロップや梅酢、梅みそを仕込みます。
梅サワーもおいしそう!!
ようこそいらっしゃいました。コメントもいただけて嬉しいです。
あゆさんのレシピにはお世話になっています。
これからも作りやすいレシピを楽しみにしています。