goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

アクアパッツァの残り汁のリメイク

2014-10-05 14:40:37 | 料理
2014年10月5日(日)雨


朝、台風の影響で風がうなっていましたが、その後は風はなく雨は強まっています。


室内から都庁のある南東方面を撮ってみました。残念ながら雨はうつってません。

10時ごろ、実家の仏壇にお茶を供え、窓を全部閉てきました。池の水は溢れていたので、かなりの降水量です。ですが、池の水は雨どいの水を流れ込むようにしているので、正確な降水量より多めですが・・・。

お昼は昨晩のアクアパッツをリメイクしました。とってもおいしかったです。




アクアパッツァのリメイクでリゾット


[ジャンル]


洋食



[難易度]


★☆☆☆☆









[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • アクアパッツァの残りの汁

  • 150ml位



  • サツマイモ

  • 細くて小さいの2本



  • 玉ねぎ

  • 中くらい半こ





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
玉ねぎをみじん切り。



2 )
さつまいもを5mm位の輪切り



作り方



1 )
フライパンに玉ねぎとサツマイモをいれ、アクアパtッツァの残りの汁を入れ、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。(水分が少なそうだったら水を足す。



2 )
1)にご飯を入れ、ご飯に水けを吸わせ温まったら出来上がり。私はアジを足さなくても十分でしたが、味見してコクを出すなら顆粒コンソメを入れるといいと思います。塩コショウだけでもしっかり山車が出ている汁なのでいいと思います。



残り汁だけでは水分が足りないようだったら水を足してください。私も少し足しました。








ぽちっと押してくださったらうれしいです。


台風の被害が出ませんように!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿