2012年3月30日晴
暖かな日でした。
今日はパスタ料理です。
タヌキが知人からマカロニ(ファルファッレ)をいただきました。
タヌキが口頭でレシピを聞いたので、、、、あまり確かではありませんが、再現してみました。

このマカロニ(ファルファッレ)とパッケージ作りに、タヌキの知人はかかわったとか。


美味しかったですよ。クリックお願いします。
午後8時半ごろ千葉・美浜区のガソリンスタンドに寄ったら突風
1万円札ぎゅっと握ちゃいました。風に持ってかれたら、
追いつけそうもない
会員価格153円
どこまで値上がりするのでしょうか。
この辺りは軒並み会員価格153円でした。
ちなみに同じガソリンスタンドで2月15日136円、3月8日145円でした。
我が家の近くでは167円の表示を見ました。
今日(30日)野田内閣は消費増税法案を閣議決定し国会に提出しました。
う~~ん、現在の最重要課題は東北の復興とエネルギー問題だと思いますが・・・。
暖かな日でした。
今日はパスタ料理です。
タヌキが知人からマカロニ(ファルファッレ)をいただきました。
タヌキが口頭でレシピを聞いたので、、、、あまり確かではありませんが、再現してみました。

このマカロニ(ファルファッレ)とパッケージ作りに、タヌキの知人はかかわったとか。

きのことベーコンのパスタ
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 30分

[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
- マカロニ(ファルファlッレ)
- 80g
- シメジ
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- 塩
- 大さじ1強
- 生クリーム
- 大さじ1くらい
- にんにく
- 1片
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
マカロニ(ファルファッレ)をパッケージのように茹でる。この時、大さじ1強の塩を全部入れる。
表示の時間より長く茹でた方がいい。
作り方
1 )
フライパンにオリーブオイルを大さじ1くらい入れてにんにくのスライスを加え弱火で香りが出るのを待って、シメジとベーコンを入れて炒める。
2 )
仕上げに生クリーム(植物性はダメ)を入れ、生クリームが透明になったところでマカロニ(ファルファッレ)を絡めて出来上がり。
生クリームがなかったので、プレーンヨーグルトに牛乳とクリームチーズを加えて生クリーム代わりにしました。
美味しかったですよ。クリックお願いします。
午後8時半ごろ千葉・美浜区のガソリンスタンドに寄ったら突風

1万円札ぎゅっと握ちゃいました。風に持ってかれたら、


会員価格153円

この辺りは軒並み会員価格153円でした。
ちなみに同じガソリンスタンドで2月15日136円、3月8日145円でした。
我が家の近くでは167円の表示を見ました。
今日(30日)野田内閣は消費増税法案を閣議決定し国会に提出しました。
う~~ん、現在の最重要課題は東北の復興とエネルギー問題だと思いますが・・・。
そういえば、タケノコご飯作ってみました。
おいしかったです。
たまらんな、ホンマに{ショック}
竹の子美味しいですね。
また作りたいです。
もっと上がるのかしら?
通勤は地下鉄なので、ガソリン使いませんが、
月に2回くらい満タンにします{汗}