2020年4月3日(金)晴れ
住まいに居るとついついTVを見る時間が多くなり、コロナの危機感が強まりますね。
外に出ないことが一番感染をおさえることになりそうなので、都知事はモタモタせず独自に緊急事態宣言並みの発言をしてもらいたいですね。それによって医療崩壊も防ぐことができるのではと・・・
5月には学生時代のサークルの同期で奈良に集合を予定していますが、行くか行かないかそろそろ決定を迫られています。無理だろうな~~
動きが少ないのでウエイトアップなので少し抑え気味の献立です。

お豆腐入りつくね

(明日写真をアップします)
ふわふわ美味しい
昨日のフキ味噌を使いたかったのでナスにのせました。

作り置きの金時豆とひじきの煮物

あっ、画像アップしていなかったわ。
左下はイワシの梅煮を千切り大根にのせました。
(明日写真をアップします)
では、おやすみなさい!
(明日写真をアップします)

レシピ本『ル・クルーゼで日々のごはん』「たっぷりの生野菜とあわせた、イワシの梅煮」から作りましたが、普通の煮魚にの方が私の口に合うな。
もしお越しの際は、くれぐれもご注意ください。
ヤケ酒、ヤケ食いは
体に悪いので、
(そもそもお酒は呑めませんが)
ヤケ筋トレでもして
ムッキムキになろうかしら(笑)
家にいるなら
断捨離でもすればいいのに、
こちらのスイッチは
なかなか・・・です(^^;)
奈良行きは、残念だけど
今はきっと心から
楽しめないですよね。
今日ブログアップした
うちの娘のように、
キャンセル代とられちゃう前に
早めに決断された方が
良いと思います。
アフターコロナの
お楽しみという事で。
お豆腐入りのつくね、
美味しそうです(^o^)
美味しい、は、幸せ〜ですね♡
愛
奈良は逃げない。
私の仲間のリーダーは奈良応援団として行きたい気持ちと、高齢者の集団なので残念ながらの気持ちのようです。
娘からも外出しないで、と言われているので、
奈良に行くなんて、言えません~~
そう、楽しめられないですよね。
つくねですがお豆腐半丁入るので300gの鶏ひきで10個はできます。ひき肉・玉ねぎ・生姜・酒・塩とパン粉は大さじ1で混ぜて丸めて焼いて、酒・醤油・みりん砂糖を絡める。
思ったより簡単でふわふわ美味しいです。