goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

ワカメ三昧

2007-03-30 21:02:50 | 佐渡の味覚
2007年3月30日(金)雨のち晴れ


昨日頂いた生わかめを朝から色々料理してみました。


サラダ


ボールにオリーブオイル・酢・醤油・砂糖少々入れよくかき混ぜる
【レタス・ワカメ・玉ねぎのみじん切り・チーズの角切り・ジャコをオーブントースターでカリカリ】をボールに加えて、出来上がり



生めかぶの酢の物
ぬるぬる
を見てね。お皿の右を・・
酢醤油で食べました。










宅急便で届いた生めかぶデス
             









            

湯通しすると
サーと
鮮やかな緑

コレを刻んで酢醤油でたべましたが、
うまく刻めません




パックで市販されているようには出来ませんが、こちらは磯の香とシコシコ感は抜群






湯通しした
生ワカメを蒲鉾に
添えました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿