ワカメ三昧 2007-03-30 21:02:50 | 佐渡の味覚 2007年3月30日(金)雨のち晴れ 昨日頂いた生わかめを朝から色々料理してみました。 サラダ ボールにオリーブオイル・酢・醤油・砂糖少々入れよくかき混ぜる 【レタス・ワカメ・玉ねぎのみじん切り・チーズの角切り・ジャコをオーブントースターでカリカリ】をボールに加えて、出来上がり 生めかぶの酢の物 ぬるぬる を見てね。お皿の右を・・ 酢醤油で食べました。 宅急便で届いた生めかぶデス 湯通しすると サーと 鮮やかな緑 コレを刻んで酢醤油でたべましたが、 うまく刻めません パックで市販されているようには出来ませんが、こちらは磯の香とシコシコ感は抜群 湯通しした 生ワカメを蒲鉾に 添えました。 « さくら | トップ | 月桂樹の花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます