K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ワカメ三昧

2007年3月30日(金)雨のち晴れ


昨日頂いた生わかめを朝から色々料理してみました。


サラダ


ボールにオリーブオイル・酢・醤油・砂糖少々入れよくかき混ぜる
【レタス・ワカメ・玉ねぎのみじん切り・チーズの角切り・ジャコをオーブントースターでカリカリ】をボールに加えて、出来上がり



生めかぶの酢の物
ぬるぬる
を見てね。お皿の右を・・
酢醤油で食べました。










宅急便で届いた生めかぶデス
             









            

湯通しすると
サーと
鮮やかな緑

コレを刻んで酢醤油でたべましたが、
うまく刻めません




パックで市販されているようには出来ませんが、こちらは磯の香とシコシコ感は抜群






湯通しした
生ワカメを蒲鉾に
添えました。
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