テレビで紹介されていた、タサン志摩さんのレシピを作ってみました
① 食パン2枚の間に、ピザ用チーズを挟み、綿棒などで2枚の食パンを上から潰し、
ピザ生地を作る
② ボウルに、ツナ1缶と味噌大さじ1/2とマヨネーズ大さじ4を入れて混ぜる
③ ①の記事に、②のツナソースをのせて、トースターで3分焼く
④ 焼きあがったら、食べやすい大きさにカットし、刻んだネギを乗せて出来上がり
食べたら、焼いた味噌とチーズの相性が良くて、ネギも合います
テレビで紹介されていた、タサン志摩さんのレシピを作ってみました
① 食パン2枚の間に、ピザ用チーズを挟み、綿棒などで2枚の食パンを上から潰し、
ピザ生地を作る
② ボウルに、ツナ1缶と味噌大さじ1/2とマヨネーズ大さじ4を入れて混ぜる
③ ①の記事に、②のツナソースをのせて、トースターで3分焼く
④ 焼きあがったら、食べやすい大きさにカットし、刻んだネギを乗せて出来上がり
食べたら、焼いた味噌とチーズの相性が良くて、ネギも合います
NHKの夜ドラ 1月29日~2月29日に放送された『作りたい女 食べたい女』を見ていて ‘スモア’ を作りたくなりました ‘スモア’ は、“Some More(もっと欲しい!)” から名付けられた、キャンプやバーベキューなどのアウトドアでの定番のスイーツだそうです
ホームページのレシピを参考に作ってみました
① オーブンは200度に余熱する[今回は、オーブントースターを使い、余熱しました]
② グラタン皿に、ミルクチョコレート100g を一口大に割りながら、敷き詰め、
マシュマロ 150gを上にのせる
③ 余熱したオーブンに、マシュマロに焼き色がつくまで、10~12分焼く
④ 焼けたら、オーブンから取り出し、ビスケットにはさんで食べる
オーブントースターだったので、マシュマロが思ってる以上に、温めたら、膨らんで、火が直火となり、思ったより早く、焦げてしまいました
熱すぎたので、すこし、オーブンの中に置いていたら、冷めてくると、膨らみ過ぎたマシュマロが、小さくなって、硬くなり、ビスケットに挟むのは難しかったですが、味は美味しかったです
次回、作る時は、もう少し、上手くできるといいな~