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こずえの遊び日記

KOZUE BAR 572 ~志摩さんレシピ・食パン和風ピザ編~

2024-03-31 | Weblog

テレビで紹介されていた、タサン志摩さんのレシピを作ってみました

① 食パン2枚の間に、ピザ用チーズを挟み、綿棒などで2枚の食パンを上から潰し、

   ピザ生地を作る

② ボウルに、ツナ1缶と味噌大さじ1/2とマヨネーズ大さじ4を入れて混ぜる

③ ①の記事に、②のツナソースをのせて、トースターで3分焼く

④ 焼きあがったら、食べやすい大きさにカットし、刻んだネギを乗せて出来上がり

食べたら、焼いた味噌とチーズの相性が良くて、ネギも合います 

 

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Cafe KOJYU 612  ~スモア編~

2024-03-31 | Weblog

NHKの夜ドラ 1月29日~2月29日に放送された『作りたい女 食べたい女』を見ていて  ‘スモア’ を作りたくなりました  ‘スモア’ は、“Some More(もっと欲しい!)” から名付けられた、キャンプやバーベキューなどのアウトドアでの定番のスイーツだそうです

ホームページのレシピを参考に作ってみました  

① オーブンは200度に余熱する[今回は、オーブントースターを使い、余熱しました]

② グラタン皿に、ミルクチョコレート100g を一口大に割りながら、敷き詰め、

   マシュマロ 150gを上にのせる

③ 余熱したオーブンに、マシュマロに焼き色がつくまで、10~12分焼く

④ 焼けたら、オーブンから取り出し、ビスケットにはさんで食べる

オーブントースターだったので、マシュマロが思ってる以上に、温めたら、膨らんで、火が直火となり、思ったより早く、焦げてしまいました  

熱すぎたので、すこし、オーブンの中に置いていたら、冷めてくると、膨らみ過ぎたマシュマロが、小さくなって、硬くなり、ビスケットに挟むのは難しかったですが、味は美味しかったです

次回、作る時は、もう少し、上手くできるといいな~

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