ホワイトデー限定のショコラアソートの ‘バターサンド’
写真左から、在来種の柑橘ならではの力強い香りを、チョコレートとスパイスが引き立てた ‘淡路島なるとオレンジ’ 写真真ん中は、スペイン産の若摘みオリーブの、爽やかなクリームのコクと溶け合う ‘オリーブ’ 写真右は、酸味のあるいちごバタークリームが、サブレ生地の美味しさを引き立てた ‘いちご’ 3つとも美味しかったです
ホワイトデー限定のショコラアソートの ‘バターサンド’
写真左から、在来種の柑橘ならではの力強い香りを、チョコレートとスパイスが引き立てた ‘淡路島なるとオレンジ’ 写真真ん中は、スペイン産の若摘みオリーブの、爽やかなクリームのコクと溶け合う ‘オリーブ’ 写真右は、酸味のあるいちごバタークリームが、サブレ生地の美味しさを引き立てた ‘いちご’ 3つとも美味しかったです
箱を開けてみました 箱のデザインも素敵でしたが、パッケージもいいですね~
瓦せんべいの発祥店である、和菓子屋の老舗の亀井堂総本店が、瓦せんべいを作る時の技術を活かした、‘バターサンド’ です
日本で明治期に、初めてオリーブを栽培したのは、神戸。 亀井堂総本店は神戸にあります。
歴史にオマージュをささげて創作した、オリーブの ‘バターサンド’ が定番商品です