koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

傳衛門

2023-03-12 08:15:02 | お店

この日は、雲が多く、富士山が見えたかと思うと

また雲の中

意外とすっきりしない、関東から東海へ進んでいくほどに、雲は切れ

浜松NEOPASAへ予定時間に到着

トイレ休憩を済まして

西へ

豊田南icを出て何か

知多半島へ

半田の街に到着

細い路地に入って直接、工場へ

味噌蔵の多い町”武豊町”

ここ2年ほどは待っている、たまり醤油の”傳右衛門”さんの

工場内にある直売所へ?

あれ、以前は土曜日は営業日だったはずが、販売日が平日のみとなっている

まあ、ご覧のように、近くの

「味の蔵たてとよ」という売店でも購入できるのですが

あえて、蔵元から購入したかったのだが

と、そんなことを考えていると、

蔵の作業者の方が近くを通り、私たちに気づいてくれた

「おきゃくさん?」

「はい、休日なのではんばいしてないですよね」

「ちょっと待っててください」

と蔵の中に、以前見学させていただいた、蔵の中へと入っていき

しばらくしで女性従業員が戻って来て

「お買い物良いですよ」と

直売所県事務所の中へ案内していただいた

たまり醤油2本と生みそをお願いすると

再び蔵へ

いや~本当に助かりました、

前回は、結局従業員さんにも会えず、ここまで来たのに購入できなかった

あの時も、このお庭観て呆然としてましたが

今回は希望を持って眺めてます

時折メジロが通過する庭木を眺めて待っていると

たまりと蔵出しの生みそを購入することが出来ました


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