今日の夕飯は・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/88/f2a4a40749c48722e30de725d34d150a.jpg)
我家の冷汁は簡単!本当はアジの身をほぐして入れるのですが・・・めんどい!
なので冷汁風なもの!ベースは一緒なのですが、
アジの身の代わりに、釜揚げしらすと焼きたらこを入れてみました。
味噌は焼き味噌を溶いて!
なかなか美味しいと思ったのですが、旦那はんの評価はイマイチ・・・・・。
たらこの味がしないと・・・・。確かに。。。今度はちゃんとほぐしますよ!
【冷汁風】
*材料*
・焼き味噌
・だし汁
・めんつゆ
・すりごま
・醤油
・みりん
・きゅうり、みょうが、大葉、ネギ、
・釜揚げしらす、焼きたらこ(本当はアジの身)
※焼きたらことしらすは塩分があるので、味見しながら調整してください。
後は切って混ぜるだけ!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/24/6c80bb0265954926eb2014e71dd4a824.jpg)
ごはんの代わりに本日は蕎麦(ご飯切れ)をつけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c4/9ca0846e001e39054edc654326979bfa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3b/338342afa53e645fc1df70ddf1fdbf78.jpg)
【ハッシュdeポテト】
*材料*
・じゃがいも・・・2~3コ
・薄力粉・・・・・大1
・塩、胡椒・・・・少々
・川のり(青のりでもok)・・・・・少々
・卵・・・・・・・1コ
ソース
・ケチャップ&マスタード
お好みで!塩だけでも美味しいよ!
*レシピ*
1、じゃがいもの皮をむき、半分を摩り下し半分を千切りにする。
2、1を器に入れてと混ぜて適当な大きさに固めて水気をきる。
3、塩、胡椒、川のり、薄力粉をまぶして中火の油で揚げる。
4、器に盛り付け、お好きなソースを漬けて出来上がり。
暑くて、暑くて本日アイスを一人で3本完食してしまった・・・。
この後また、アイスを食べようとしている・・・白熊アイスが止まりません。
ブログランキング登録してみました。気が向いたら↓クリックして下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/88/f2a4a40749c48722e30de725d34d150a.jpg)
我家の冷汁は簡単!本当はアジの身をほぐして入れるのですが・・・めんどい!
なので冷汁風なもの!ベースは一緒なのですが、
アジの身の代わりに、釜揚げしらすと焼きたらこを入れてみました。
味噌は焼き味噌を溶いて!
なかなか美味しいと思ったのですが、旦那はんの評価はイマイチ・・・・・。
たらこの味がしないと・・・・。確かに。。。今度はちゃんとほぐしますよ!
【冷汁風】
*材料*
・焼き味噌
・だし汁
・めんつゆ
・すりごま
・醤油
・みりん
・きゅうり、みょうが、大葉、ネギ、
・釜揚げしらす、焼きたらこ(本当はアジの身)
※焼きたらことしらすは塩分があるので、味見しながら調整してください。
後は切って混ぜるだけ!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/24/6c80bb0265954926eb2014e71dd4a824.jpg)
ごはんの代わりに本日は蕎麦(ご飯切れ)をつけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/df/eef114e93eafc0678baa224085716e54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c4/9ca0846e001e39054edc654326979bfa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/82/8063489ad987562cad4c237f31b5e39d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3b/338342afa53e645fc1df70ddf1fdbf78.jpg)
【ハッシュdeポテト】
*材料*
・じゃがいも・・・2~3コ
・薄力粉・・・・・大1
・塩、胡椒・・・・少々
・川のり(青のりでもok)・・・・・少々
・卵・・・・・・・1コ
ソース
・ケチャップ&マスタード
お好みで!塩だけでも美味しいよ!
*レシピ*
1、じゃがいもの皮をむき、半分を摩り下し半分を千切りにする。
2、1を器に入れてと混ぜて適当な大きさに固めて水気をきる。
3、塩、胡椒、川のり、薄力粉をまぶして中火の油で揚げる。
4、器に盛り付け、お好きなソースを漬けて出来上がり。
暑くて、暑くて本日アイスを一人で3本完食してしまった・・・。
この後また、アイスを食べようとしている・・・白熊アイスが止まりません。
ブログランキング登録してみました。気が向いたら↓クリックして下さいね
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
![人気blogランキング](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/67/62dca15f1ee1ab9555279880739a12a2.gif)