のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

ほうれん草のフリッタータとパンコントマテ

2013-02-18 | おうちごはん



今日の夕飯は・・・







フライパンでお好み焼きを焼くようにまんまるに作るフリッタータ!



ベーコンとほうれん草を入れれば、ボリューム満点。







バケットににんにく、トマトをすりこんでお塩をパラパラとかけて食べる



『パンコントマテ』は簡単だけどかなり美味しい食べ方。



そして、クリームチーズのはちみつ梅干し和え。



これはTVで作っていたレシピをまねっこ!



ささっとできて美味しい~~~。






レシピブログ




日記@BlogRanking

レバーペーストでキノコパスタ

2013-02-16 | おうちごはん



今日の夕飯は・・・・





たくさん作ったレバペでパスタ!!


バケットに塗って食べるのが定番だけどたくさん作ったので


別の料理に使ってみることに。


初めてつくってけど、これはハマる美味しさ!








オリーブオイルでニンニク、トウガラシ、キノコ類(シメジ・エリンギ)を塩・胡椒で炒め




生クリームでソースを作る。(胡椒多め)



茹でたパスタとレバペ大さじ3杯くらい入れて、ソースと和えて出来上がり!!



簡単だけど濃厚でたまらない!



赤ワインともバッチメニュー。



簡単なのでまたつくろ~~~。

























レシピブログ




日記@BlogRanking

レバぺ&パリパリチキンのねぎのせ

2013-02-14 | おうちごはん



今日の夕飯は・・・・







宮川食鳥鶏卵で新鮮ブリブリのレーバーともも肉を購入したなら



定番のレバーペスト作らなきゃでしょ!!



もも肉は、TVでやっていたアマノッチのパリパリチキンのねぎのせ。



塩コショウだけで美味しいかったので、ネギいらなかったかな・・・・。








しかし、宮川食鳥鶏卵のレバーはほんと美味しい。



臭みないし、下処理がいらないほど新鮮。



ワインがすすむよ!!








レシピブログ




日記@BlogRanking