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今日は一日のんびり過ごそうよっ!と旦那さんが・・・・。
もちろん良いのですが・・・・ビーチで・・・浜で・・・ひっ~!
暑いからヤダと断ったのですが、
パラソルに、ビーチーチェアーに、冷たいビールをご用意いたします。と・・・。
思わず行くと・・・・・。
しかし、暑いし日差しが強い!!この年で日焼け・・・。シミです。
ビーチでの照り返しを忘れていました。日焼け止め塗ってないし!
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なんか顔がヒリヒリします。完璧焼けました・・・。
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顔だけは焼かないようがんばっていたのに・・・・。
夏のビーチをなめんなって事ですね。
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ビールにのせられた~。
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コストコで買ったドライトマトがたくさん残っていたので、
ドライトマトのオイル漬けに・・・・・。
オイル漬けにした方が、とても便利!
パスタにサラダにそのままワインのおつまみに・・・。
料理入れるだけで、“コク”がプラスされてイタリアンに変身!
オイルも使えるので一石二鳥なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a6/d204d8f088d1c8bdd63eba8bf5991e9d.jpg)
*材料*
・ドライトマト(乾燥) 漬けたいだけ(ビンに入る量)
・ぬるま湯(熱湯はNGよ)
・松の実(おこのみで) 好きなだけ
・ドライバジル 小さじ1程度
・ピュアオリーブオイル 適量
*レシピ*
1ドライトマトをぬるま湯に20分くらい入れてもどしておきます。
2もどしたドライトマト水気を切って乾かします。
3熱湯消毒したビンにドライトマト、松の実、ドライバジル、オリーブオイル
を入れます。この時ドライトマトがオイルに隠れるまで入れてください。
※今回は松の実を入れましたが、アンチョビやニンニク、オリーブでも
美味しいオイル漬けが出来ますよ。
一週間から10日ぐらいで出来上がりです。
2~3ヶ月ぐらいもつので重宝しています。
今日も暑い!国道も高速も渋滞・・・・。
家でのんびりしますかね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5d/5aa0a008a174c5e8187a52b1329f6e22.jpg)
僕はのんびりさせていただきますzzzzzz・・・
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オイル漬けにした方が、とても便利!
パスタにサラダにそのままワインのおつまみに・・・。
料理入れるだけで、“コク”がプラスされてイタリアンに変身!
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・ぬるま湯(熱湯はNGよ)
・松の実(おこのみで) 好きなだけ
・ドライバジル 小さじ1程度
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1ドライトマトをぬるま湯に20分くらい入れてもどしておきます。
2もどしたドライトマト水気を切って乾かします。
3熱湯消毒したビンにドライトマト、松の実、ドライバジル、オリーブオイル
を入れます。この時ドライトマトがオイルに隠れるまで入れてください。
※今回は松の実を入れましたが、アンチョビやニンニク、オリーブでも
美味しいオイル漬けが出来ますよ。
一週間から10日ぐらいで出来上がりです。
2~3ヶ月ぐらいもつので重宝しています。
今日も暑い!国道も高速も渋滞・・・・。
家でのんびりしますかね~。
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