のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

ドライトマトと茄子のパスタ

2007-08-10 | おうちごはん
今日の夕飯は・・・・・。



先日作った、ドライトマトのオイル漬けが、

食べごろに・・・・・・。

さっそく使ってパスタを作ってみます。


@紫ナスと緑茄子

茄子は紫ナスと緑茄子の二種類使ってみました。

緑茄子って珍しいでしょ!味は普通の茄子と変わりません・・・。

ちょっと水分が少ないかな~。パスタとかには合いそうです!

厚切りベーコンとニンニクを入れて・・・・いい香り!

松の実がアクセントになって、大正解!!!

とても美味しいパスタができました!


@ドライトマトと茄子のパスタ

サラダは豚しゃぶ!

ポン酢でさっぱりと、いただきます。
 
箸休めはみょうがの酢漬け!甘酢がとても美味しのです・・・・。


@豚しゃぶサラダ                          みょうがの酢漬け


ブログランキング登録してみました。気が向いたらクリックして下さいね

日記@BlogRanking 人気blogランキング

だら~り・・・。

2007-08-10 | トイプードル 小鉄
ふう~今年一番の暑さ・・・・・・。

何もしたく・・・・ない。



ただ、眠る・・・・zzzz。

 

体力を奪われないよう、ただ、眠る・・・・zzzz。

  

肉球の写真を撮っていたら、ムクッと起きて・・・何なんだ・・・・!

ブログランキング登録してみました。
気が向いたらクリックして下さいね


日記@BlogRanking 人気blogランキング

ココナッツプリン。

2007-08-10 | 手作りデザート&保存食
夏ぽいデザート!ココナッツプリン。

カレーであまったココナッツを使って作りましたよ。



*材料*

牛乳・・・・・・・・・200ml
グラニュー糖・・・・・50g ぐらいお好みで
練乳・・・・・・・・・大2
粉ゼラチン・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・大さじ2
ココナッツミルク・・・100ml
桃・・・・・・・・・・1コ

*レシピ*

1.粉ゼラチンを水に入れてふやかします。

2.鍋にココナッツミルク・牛乳・グラニュー糖を入れて火にかけ、
 砂糖が溶けたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れます。

3.粗熱を取り、器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。

4.プリンが固まったら、桃をのせて出来上がり!




甘さ控え目にしたので、甘い桃が引き立ちます。

今回は家にあった桃をトッピングしましたが、

マンゴーがあればもっと最高かも!





ブログランキング登録してみました。気が向いたらクリックして下さいね

日記@BlogRanking 人気blogランキング