のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

パクチー餃子

2016-02-28 | そとごはん


休日、近所の中華屋さんでランチ



メニューの中に大好きなパクチーの文字が!

パクチー餃子って!

パクチーダレで餃子をいただいた事はあるけど、

具の中にパクチー入れた事なかったな!

もちろん注文。

パクチーオイルがかかった餃子。

丁度よいパクチー加減。

パクチー好きには魅力的、家で真似っこ計画中です。



どれも美味しいけど、

いろいろ頼みすぎてテイクアウトをお願いしました。

中華料理はお腹空いている時に行くと

ついつい頼み過ぎちゃのよね。

大勢で行くがベスト!




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アロッサ 銀座店    @銀座

2016-02-26 | そとごはん


久し振りのアロッサランチ。



ランチでもクオリティーの高い料理がいただける。

ランチメニューは日替わりで一つのみ。

本日はグリルチキンのオレンジマスタードソース

う~~ん美味しい。




このほかにコーヒー、パンなども付いて1050円でいただける安さ。

タイミング悪いと並んでしまうので、時間に余裕がないと危険なのよね~~。




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銀座酒ギャラリー麹屋三四郎酒舗本店 @東銀座

2016-02-23 | そとのみ


以前から気になっていたお店『麹屋三四郎酒舗』酒屋さんが営む日本酒のお店ができた。

会社のすぐ近くだし行こ~と、思いつつ半年。

やっとこ同じ部署の日本酒好きと行くことができた。

場所的に、今流行の裏銀座ですね。




とにかく酒屋さんだけあって、たくさんの日本酒。

利き酒セットを注文し、今宵の宴を同僚と楽しむ。

日本酒が分からなくても、亭主がおすすめのお酒や好みのお酒もセレクトしてくれるので安心。




ホタルイカの粕漬なんて日本酒に最高の友よ!!



お酒も美味しいけど、鶴亀祝酒のスープで食べる豚しゃぶ鍋は格別です。

会社帰りに気軽に立ち寄りたいお店ができたよ~~!!



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松露サンドでOfficeランチ

2016-02-22 | そとごはん


築地の玉子焼の名店が作っている『松露サンド』を

Myスープとともに、Officeランチ



会社の近くにある玉子焼の名店松露ですが。

お昼休み買いに行くのもちょっと時間が・・・・ってことで東京駅グランスタにも出店しているので

朝立ち寄って購入~~~。

サンドされている出し巻き卵もほんのり甘くダシがきいていて美味しい!!

パンに塗られたマヨネーズとの相性が良く、さらに美味しくしてくれている。

見た目以上ボリューミー

2切れなのにお腹パンパン!!

美味しサンドイッチでした~~今度はお昼本店でできたて買うわ~~何かこの美味しさはまりそ~~



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ツナサンド

2016-02-20 | おうちごはん
休日のあさごぱん



特撰まぐろオリーブ油漬ファンシーで作る『ツナサンド』



地中海産100%ナチュラルな「オリーブオイル」にびん長まぐろを漬けて熟成させたツナ缶は

しっとりし艶やかな贅沢感あるツナ缶

玉ねぎとキャベツと一緒にサンド!!





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かきしゃぶ屋   @東銀座

2016-02-17 | そとごはん


そとランチに出ると、この時期はやっぱり牡蠣に惹かれる。

かきごはんをお目当てに『かきしゃぶ屋』へ。



かきごはんランチ。

ぷっくりした牡蠣。牡蠣のだしがごはんに~~♪

牡蠣の炊き込みご飯おいしい~~~。




大ぶりの牡蠣フライも良いけど、ギュッとしまった濃厚な小ぶりな牡蠣フライも美味しい。

あ~~、生ガキも食べたくなってしまう~~~。



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かにチャーハンの店

2016-02-15 | そとごはん


会社帰りに旦那と駅ナカて蟹チャーハン。

チャーハン専門店だけあって美味しい。




何が美味しいってこの絶妙な味付けと、

チャーハンの命でもあるパラパラ加減!

鉄鍋の大きなフライパンをブンブン振る。

みんな腕ムキムキ~。




最近の駅なかはいろいろ充実してて楽しい。







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