のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

いろりや        @東銀座

2011-11-30 | そとのみ





11月末から早々と忘年会の幕開けです。







干支会メンバー飲みです。




本日の忘年会メンバーは丑と戌。




料理も安くておいしい。




野菜と魚がかなり新鮮。









いくらど~~~~んでメチャメチャ盛り上がった干支会でした。








愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking

TKG

2011-11-28 | おうちごはん





今日の夕飯は・・・・









美味しい、新鮮たまごがあるならこの食べ方が一番。





ちなみにわたくしは・・・黄身だけ派です。

















愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking

元祖とりもつ『奥藤』

2011-11-26 | そとごはん





温泉のあとは・・・・・



B-1グランプリになって一年。



元祖甲府鳥もつ煮を出している『奥藤』へ








B-1グランプリで優勝してからは絶えず、




行列ができていたので行く事もなかったけど・・・・。




一年も経つと大分落着きを!!!









新蕎麦の季節です!




おいしい!!








愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking

冬の気配

2011-11-26 | 温泉




山梨はも~~冬な感じです。








太陽が山陰にかくれると一段と寒くなります。




こうなるとやっぱり温泉ですね。




白山温泉でも入りますか~~。




愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking

鴨ハンバーグ

2011-11-24 | おうちごはん





今日の夕飯は・・・








青森アンテナショップでみつけた『鴨ハンバーグ』



むかし長野で食べた鴨ハンバーグいらいのご対面。



もちろん、即購入して夕飯に!!!








値段もお手ごろでこの味なら大満足!!




さっぱりおろしとポン酢でいただきまた。




サラダはイチジク生ハム。




あつあつダシに豆腐。




ふ~~~食べた食べたお腹いっぱい~。





愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking

熊本ラーメン ブッタガヤ         @小田原

2011-11-23 | ラーメン



何年かに一度食べたくなるラーメン




多分3.4年ぶりかな・・・その前はたしか10年前。







とにかく、好きな人は好き、嫌いな人は嫌い!




完璧分かれるラーメン。








なんとも癖のあるラーメンなのです。





でもたまに食べたくなるんだよね~~。





大将は元気にラーメンつくってました。











愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking

姫の湯

2011-11-23 | 温泉



紅葉シーズンの箱根。



ハイキング帰りの人が来る前に、熱熱の温泉『姫の湯』でも入りますか~。








ほんと熱いので、温泉に入ってる時間はかなり短いです。



子供連れで入ってきた人は、熱くて入れなく温泉を桶ですくい



お水を入れて子供にかけていました。



子供にはちょっと慣れてないと無理だろうね~。



でも熱い温泉は疲れがよくとれます♪。







小鉄は近所の公園を散策です。










天気がよくて気持ちいい~~~~~~。







愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking

桜エビとブロッコリーの炒め

2011-11-22 | おうちごはん





今日の夕飯は・・・・









桜海老とブロッコリーの大蒜炒め。




ヒットなく組み合わせ。




甘みのある桜海老が、酒のおつまみにピッタリです。




 




そんなアテにぴったりなお酒は




ワイン樽で寝かせた日本酒。





本日のお酒



●上喜元純米吟醸Napa Valley ワイン樽貯蔵(白)  @山形



カルフォルニアにあるワイナリーで白ワイン樽に約8ヶ月の熟成を経ての日本酒。








ワイン樽の香りが移りさわやか



日本酒とワインのコラボを楽しめます。











愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking