コストコで買ったドライトマトがたくさん残っていたので、
ドライトマトのオイル漬けに・・・・・。
オイル漬けにした方が、とても便利!
パスタにサラダにそのままワインのおつまみに・・・。
料理入れるだけで、“コク”がプラスされてイタリアンに変身!
オイルも使えるので一石二鳥なのです。
*材料*
・ドライトマト(乾燥) 漬けたいだけ(ビンに入る量)
・ぬるま湯(熱湯はNGよ)
・松の実(おこのみで) 好きなだけ
・ドライバジル 小さじ1程度
・ピュアオリーブオイル 適量
*レシピ*
1ドライトマトをぬるま湯に20分くらい入れてもどしておきます。
2もどしたドライトマト水気を切って乾かします。
3熱湯消毒したビンにドライトマト、松の実、ドライバジル、オリーブオイル
を入れます。この時ドライトマトがオイルに隠れるまで入れてください。
※今回は松の実を入れましたが、アンチョビやニンニク、オリーブでも
美味しいオイル漬けが出来ますよ。
一週間から10日ぐらいで出来上がりです。
2~3ヶ月ぐらいもつので重宝しています。
今日も暑い!国道も高速も渋滞・・・・。
家でのんびりしますかね~。
僕はのんびりさせていただきますzzzzzz・・・
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ドライトマトのオイル漬けに・・・・・。
オイル漬けにした方が、とても便利!
パスタにサラダにそのままワインのおつまみに・・・。
料理入れるだけで、“コク”がプラスされてイタリアンに変身!
オイルも使えるので一石二鳥なのです。
*材料*
・ドライトマト(乾燥) 漬けたいだけ(ビンに入る量)
・ぬるま湯(熱湯はNGよ)
・松の実(おこのみで) 好きなだけ
・ドライバジル 小さじ1程度
・ピュアオリーブオイル 適量
*レシピ*
1ドライトマトをぬるま湯に20分くらい入れてもどしておきます。
2もどしたドライトマト水気を切って乾かします。
3熱湯消毒したビンにドライトマト、松の実、ドライバジル、オリーブオイル
を入れます。この時ドライトマトがオイルに隠れるまで入れてください。
※今回は松の実を入れましたが、アンチョビやニンニク、オリーブでも
美味しいオイル漬けが出来ますよ。
一週間から10日ぐらいで出来上がりです。
2~3ヶ月ぐらいもつので重宝しています。
今日も暑い!国道も高速も渋滞・・・・。
家でのんびりしますかね~。
僕はのんびりさせていただきますzzzzzz・・・
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ドライトマトのオイル漬け!
ちょうど買いに行こうと思ってたの!!
でも、作れるのね
そんな発想もなかった私
頑張ってみます
※小鉄に無視された夢をみました
なんで~小鉄よ~
小鉄に会いに早く来いってこてですよ!
簡単そう♪
作ってみよぉ~
小鉄の寝顔、面白可愛い