「賞味期限」とは何とも贅沢なものだ。
生菓子で「作った日の内に食べてもらいたい」という気持ちは解るが、それで売れ残ったら全て捨ててしまう、というのは実に勿体ないではないか。
少し硬くなったとしても、温め直すとか、いろいろな工夫で充分に食べられるものである。
偽装は困ったことだが、食べ物を大切にしないというのもダメだと思う。
これまで、餡や餅を冷凍したり再利用したりしたからといって、健康を害した人はいたのだろうか?
生菓子で「作った日の内に食べてもらいたい」という気持ちは解るが、それで売れ残ったら全て捨ててしまう、というのは実に勿体ないではないか。
少し硬くなったとしても、温め直すとか、いろいろな工夫で充分に食べられるものである。
偽装は困ったことだが、食べ物を大切にしないというのもダメだと思う。
これまで、餡や餅を冷凍したり再利用したりしたからといって、健康を害した人はいたのだろうか?