秋らしくすっきりと晴れわたって、気持ちがいいですね。
一年中で一番好きな季節です・・・秋生まれだから?^^
今週からのランチメニューです。
ポークステーキ、きのこのジンジャーソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/79/de3d93f058a87c3f60e0e5f6043e0279.jpg)
スープ、パン、ドリンクをセットします
デザート、メインは栗です
栗を美味しく味わって頂くための盛り合わせ
スポンジケーキは、カスタードクリームと生クリームをサンド
アイスクリーム
大粒の栗の渋皮煮
生クリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/22/170d17f4eeaa0f0260a83efc1c07332d.jpg)
一緒に食べるととっても美味しいよ!
渋皮煮はブランデー&ラム酒とお砂糖で仕上げています
1,5Kgの生栗から作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/dd/9da0b8cfa563bfe8adb814c10f0ee7d5.jpg)
もう一回くらい頑張って作るつもりです
大好きな栗、力が入ります(笑)
フードプロセッサーでクリーム状に練り上げると
モンブランで使うマロンクリームになります
ハナミズキが赤く色付いてきれいです、テラスでどうぞ!
〈お知らせ〉
11月1日(木)
貸切の為、通常営業はお休みさせていただきます
一年中で一番好きな季節です・・・秋生まれだから?^^
今週からのランチメニューです。
ポークステーキ、きのこのジンジャーソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/79/de3d93f058a87c3f60e0e5f6043e0279.jpg)
スープ、パン、ドリンクをセットします
デザート、メインは栗です
栗を美味しく味わって頂くための盛り合わせ
スポンジケーキは、カスタードクリームと生クリームをサンド
アイスクリーム
大粒の栗の渋皮煮
生クリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/22/170d17f4eeaa0f0260a83efc1c07332d.jpg)
一緒に食べるととっても美味しいよ!
渋皮煮はブランデー&ラム酒とお砂糖で仕上げています
1,5Kgの生栗から作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/dd/9da0b8cfa563bfe8adb814c10f0ee7d5.jpg)
もう一回くらい頑張って作るつもりです
大好きな栗、力が入ります(笑)
フードプロセッサーでクリーム状に練り上げると
モンブランで使うマロンクリームになります
ハナミズキが赤く色付いてきれいです、テラスでどうぞ!
〈お知らせ〉
11月1日(木)
貸切の為、通常営業はお休みさせていただきます