気まぐれ  芽衣夢  HP

レストラン『気まぐれ芽衣夢』ご案内

レーズンバンズ・クリームパン、オマケの塩豚~♪

2009-01-19 | デザート・スイーツ・パン

昨日の日曜日、またまたパンを焼きました~♪

時間に余裕がないと、なかなか美味しいパンが焼けません。

発酵を待てなかったり、丁寧に形を作れなかったり・・・。

 ずっとかかりっきりではないけれど、結構時間がかかります。

失敗も多いけれど、楽しいよ♪

 

 

トロ~リ、カスタードクリーム入りのパンと

ラム酒に漬け込んだレーズンタップリのふわふわバンズです!

軽~い出来上がりにまずまず・・満足♪

でも、味見で食べ過ぎて。。。困る。。。   

 

ところで、

今、話題(?)の塩豚を作ってみましたよ。

塩をすりこんで寝かせる、ただそれだけで柔らかくて美味しくなるという評判

 

 

 

 

写真は、漬け込んで3日目の豚ロース肉です。

最初に出てくるドリップをちゃんとふき取ることと、きっちりラップしておくこと

それだけに気をつければいいので楽チン~♪

あ、ロリエとかハーブ塩があればもっと美味しくなりそうですね。

 

旨みがギュッと濃縮されて、茹でただけでも美味しいし、スープも絶品。

昨日はポトフ、今日はたくさんの白菜とミルク煮にしました。

もう一枚漬け込んでいるのですが、これはもう塩抜きをしなきゃショッパイですね。

・・・・何にしよう~ ?  

 

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