昨日の日曜日、またまたパンを焼きました~♪
時間に余裕がないと、なかなか美味しいパンが焼けません。
発酵を待てなかったり、丁寧に形を作れなかったり・・・。
ずっとかかりっきりではないけれど、結構時間がかかります。
失敗も多いけれど、楽しいよ♪
トロ~リ、カスタードクリーム入りのパンと
ラム酒に漬け込んだレーズンタップリのふわふわバンズです!
軽~い出来上がりにまずまず・・満足♪
でも、味見で食べ過ぎて。。。困る。。。
ところで、
今、話題(?)の塩豚を作ってみましたよ。
塩をすりこんで寝かせる、ただそれだけで柔らかくて美味しくなるという評判
写真は、漬け込んで3日目の豚ロース肉です。
最初に出てくるドリップをちゃんとふき取ることと、きっちりラップしておくこと
それだけに気をつければいいので楽チン~♪
あ、ロリエとかハーブ塩があればもっと美味しくなりそうですね。
旨みがギュッと濃縮されて、茹でただけでも美味しいし、スープも絶品。
昨日はポトフ、今日はたくさんの白菜とミルク煮にしました。
もう一枚漬け込んでいるのですが、これはもう塩抜きをしなきゃショッパイですね。
・・・・何にしよう~ ?