
旬の秋鮭を簡単なホイル焼きにします
秋鮭は塩・黒胡椒・タイム・カルダモンなどをふり
アルミホイルの上にお好みの野菜、その上に秋鮭を乗せます
今日は、もやし、獅子唐、黄色ピーマンなどを使いました
注 フライパンにじかにアルミホイルを置いても上手く作れます
今回は、ケーキ型にホイルを敷いて作りました
オリーブオイルと白ワイン(日本酒でも可)をふります

ホイルで蓋をして 190~200度に予熱したオーブンで蒸し焼きにします

かいわれ菜を飾ってできあがり

仕上がりにかぼすを絞ると香りと味が良くなりますよ
秋鮭は塩・黒胡椒・タイム・カルダモンなどをふり
アルミホイルの上にお好みの野菜、その上に秋鮭を乗せます
今日は、もやし、獅子唐、黄色ピーマンなどを使いました
注 フライパンにじかにアルミホイルを置いても上手く作れます
今回は、ケーキ型にホイルを敷いて作りました
オリーブオイルと白ワイン(日本酒でも可)をふります

ホイルで蓋をして 190~200度に予熱したオーブンで蒸し焼きにします

かいわれ菜を飾ってできあがり


仕上がりにかぼすを絞ると香りと味が良くなりますよ
