ミニトマトをコンポートにしてみました(^^♪
湯むきしたミニトマトを、水、きび砂糖、日本酒(白ワインや他のお酒でも可)を煮たてた中で
さっと煮て、そのまま冷やします。
これは、煮汁に寒天を煮溶かして、ゆるく固めてソースにしたものをかけました。
レモンバームを飾って涼しげに(^^♪
これは、冷えた煮汁に糸寒天を入れたものです。
上に糸寒天を飾って盛り付け☆
旬のトマトやミニトマトはデザートにして、たくさん食べましょう(*^^*)
湯むきしたミニトマトを、水、きび砂糖、日本酒(白ワインや他のお酒でも可)を煮たてた中で
さっと煮て、そのまま冷やします。
これは、煮汁に寒天を煮溶かして、ゆるく固めてソースにしたものをかけました。
レモンバームを飾って涼しげに(^^♪
これは、冷えた煮汁に糸寒天を入れたものです。
上に糸寒天を飾って盛り付け☆
旬のトマトやミニトマトはデザートにして、たくさん食べましょう(*^^*)