甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

おせちと大晦日のお料理

2019-01-02 20:03:01 | 家庭料理
前後しますが 

わが家のおせちです

重箱左上から 玉葱とじゃがいもとロースハムのマリネ

紅白蒲鉾(市販品) 伊達巻(市販品)

黒豚の照り煮 赤と黄色ピーマンと茄子のソテー添え

林檎と人参の寒天(林檎ジャムと人参ジャムを寒天で固めたもの)

錦玉子


家族も喜んで食べてくれました

母の手作りのっぺい汁 アゴ出汁漬けの焼き鮭




しそかつおにんにく 松前漬け 黒豆(全て市販品)

お酒のおつまみにいいですね




わが家の年越しそば

鶏肉で出汁をとったそうです


母の手製 この後で葱を刻んで入れてくれました




2018年も良い年越しでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お雑煮 | トップ | ワインとチーズのデザート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭料理」カテゴリの最新記事