林檎のカップケーキを作ってみました
とある保育所の(おそらく給食)レシピを参考に
自分なりにアレンジしてみました
林檎はすって 米粉50gとベーキングパウダー少々 玉子1個 きび砂糖大匙1
オリーブオイルをひと回しかけて混ぜ
180℃のオーブンで 約15分焼きました
仕上がりにシナモンをちょっと振っています
↓あまり膨らみませんでしたが
ベーキングパウダーもあまり使っていないので
まあこんなものでしょう(笑)
ほんのりの甘さですが
充分楽しめるおやつになりました
とある保育所の(おそらく給食)レシピを参考に
自分なりにアレンジしてみました
林檎はすって 米粉50gとベーキングパウダー少々 玉子1個 きび砂糖大匙1
オリーブオイルをひと回しかけて混ぜ
180℃のオーブンで 約15分焼きました
仕上がりにシナモンをちょっと振っています
↓あまり膨らみませんでしたが
ベーキングパウダーもあまり使っていないので
まあこんなものでしょう(笑)
ほんのりの甘さですが
充分楽しめるおやつになりました