甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

鱈のトマト煮(つづき)

2018-01-20 00:54:58 | 家庭料理
トマト水煮缶 コンソメ 香辛料のタイムを加えて

ぐつぐつ煮こみます

塩 胡椒も加えて味を調えます




出来上がりです




鱈はあまりクセがなく あっさりとしたトマト煮になりました

だだみもクリーミーで美味しかったです

でも・・

やっぱりお肉のトマト煮の方が好きかな(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鱈のトマト煮

2018-01-20 00:52:37 | 家庭料理
ぶつ切りの鱈を使って

鱈のトマト煮を作りました

この時期旬の鱈は 安く手に入りますね

でも ぶつ切りの魚は私もあまり料理したことがないので

どうしようか迷った末 トマト煮なら食べられる!と思い挑戦です

水で軽く洗った鱈のぶつ切り だだみ(鱈の腸)も今日は洋風に変身です

香味野菜(今日は玉葱 人参 赤ピーマン)を切ります

この日はありませんでしたが セロリがあれば是非入れてみてください



鍋に油を熱します


オリーブとグレープシードオイルです


野菜を炒めます


チューブのにんにくを加えます

炒めていてわかりましたが 焦げやすいので

後から煮こむときに加えてもいいかもですね



鱈を加えて 炒めます


白ワインを加えます

スペイン産のプリンスデバオの白です



少し煮こみます

トマト水煮缶を加えます


コンソメを加えて煮こみます


つづく・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする