今年も冬至ですね
今夜はかぼちゃを煮ました
材料は 栗系かぼちゃ きび砂糖 粉末かつおだし 日本酒 きび砂糖 醤油を
それぞれ適量を圧力鍋に入れて レンジで10分加熱します
かぼちゃは面取りしなくても 美味しく仕上がります
かぼちゃに竹串を刺して すっと通ればできあがりです
甘い栗系かぼちゃがぽくぽくして
美味しい煮物になりました
今夜はかぼちゃを煮ました
材料は 栗系かぼちゃ きび砂糖 粉末かつおだし 日本酒 きび砂糖 醤油を
それぞれ適量を圧力鍋に入れて レンジで10分加熱します
かぼちゃは面取りしなくても 美味しく仕上がります
かぼちゃに竹串を刺して すっと通ればできあがりです
甘い栗系かぼちゃがぽくぽくして
美味しい煮物になりました